Browsing UT-Faculty of Agriculture by Title
Now showing items 1826-1845 of 3988
-
MUTU BENIH JAGUNG (Zea mays L.) VARIETAS LOKAL SILO AKIBAT APLIKASI KOMBINASI DOSIS PUPUK N, P, DAN K
(2014-01-19)Mutu benih sangat menentukan keberhasilan pertanaman, dan mutu benih sangat ditentukan oleh sifat genetis dan pasokan unsur hara utamanya unsur hara nitrogen (N), fosfor (P) dan kalium (K). Pemenuhan unsur hara pada ... -
MUTU BENIH JAGUNG (Zea mays L.) VARIETAS LOKAL SILO AKIBAT APLIKASI KOMBINASI DOSIS PUPUK N, P, DAN K
(2014-01-22)Mutu benih sangat menentukan keberhasilan pertanaman, dan mutu benih sangat ditentukan oleh sifat genetis dan pasokan unsur hara utamanya unsur hara nitrogen (N), fosfor (P) dan kalium (K). Pemenuhan unsur hara pada ... -
MUTU BENIH JAGUNG (zea mays L.) VARIETAS LOKAL SILO AKIBAT APLIKASI KOMBINASI DOSIS PUPUK N,P, DAN K
(2016-06-09)Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi kombinasi dosis pupuk N, P dan K memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada parameter jumlah total benih pertanaman, berat total benih pertanaman dan keserempakan berkecambah, ... -
MUTU BENIH KEDELAI (Glycine max (L.) Merrill) AKIBAT APLIKASI BAKTERI FOTOSINTETIK DAN PERBEDAAN DOSIS PUPUK
(2018-01-30). Produktivitas kedelai di Indonesia saat ini mengalami penurunan hingga 1.1 ton/ha. Masalah tersebut bersumber pada penyediaan benih bermutu yang kurang dari kebutuhan. Pengaplikasian bakteri totosintetik dengan ... -
Mutu Benih Pertumbuhan dan Daya Hasil Mentimun (cucumis sativus L.) Akibat Perbedaan Kadar Natrium Dalam Benih Pada Aplikasi Sipramin
(Fakultas Pertanian, 2004-10-25)Hasil penelitian menunjukan bahwa kandungan natrium dalam benih mempengaruhi berat benih dan cenderung menurunkan keserempakan berkecambah dan kecepatan berkecambah benih mentimun. kandungan natrium dalam benih menunjukan ... -
MUTU BENIH PERTUMBUHAN DAN DAYA HASIL. MENTIMUN (Cucutnis sativus L) AKIBAT PERBEDAAN KADAR NATRIUM DALAM BENIH PADA APLIKASI SIPRAMIN
(2018-01-31)Pemberian Sipramin yang berlebih akan menyebabkan kandungan natrium dalam tanah meningkat dan akan terjadi akumulasi natrium di dalam tanah Kadar natrium di tanah akan terserap tanaman dalam jumlah yang besar, terutama ... -
A N A L I S I S D A Y A S A I N G D A N D A M P A K K E B I J A K A N P E M E R I N T A H T E R H A D A P P R O D U K S I K A K A O D I J A W A T I M U R
(2014-01-29)Penelitian ini ditujukan untuk: a) mengetahui trend produksi kakao yang dihasilkan propinsi Jawa Timur, b) mengetahui daya saing produksi kakao c) mengetahui dampak kebijakan pemerintah terhadap produksi kakao, dan ... -
A N A L I S I S P E M A S A R A N B U N G A M A W A R T A B U R D A N K O N T R IB U S IN Y A T E R H A D A P P E N D A P A T A N R U M A H T A N G G A P E T A N I S E R T A P R O S P E K P E N G E M B A N G A N U S A H A
(2014-01-21)R IN G K A S A N A n al i si s P e m asar an B u n ga M aw ar T ab u r d an K on t r i b u si n ya t e r h ad ap P e n d ap at an R u m ah T an gga P ... -
A N A L I S I S P E N D A P A T A N DAN M O T I V A S I PETANI SERTA PROSPEK PENGEMBANGAN US AHATANI PADI ORGANIK DI DESA ROWOSARI KECAMATAN SUMBERJAMBE KABUPATEN JEMBER
(2013-12-02)Padi merupakan bahan makanan yang menghasilkan beras. Bahan makan ini merupakan makanan pokok bagi sebagian besar penduduk Indonesia. Penyediaan beras dalam jumlah yang cukup dan harga terjangkau tetap menjadi prioritas ... -
A N A L I S I S P E N D A P A T A N DAN M O T I V A S I PETANI SERTA PROSPEK PENGEMBANGAN USAHATANI PADI ORGANIK DI DESA ROWOSARI KECAMATAN SUMBERJAMBE KABUPATEN JEMBER
(2014-01-22)Padi merupakan bahan makanan yang menghasilkan beras. Bahan makan ini merupakan makanan pokok bagi sebagian besar penduduk Indonesia. Penyediaan beras dalam jumlah yang cukup dan harga terjangkau tetap menjadi prioritas ... -
NALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MENDASARI KEPUTUSAN PETANI DAN STRATEGI PENGEMBANGAN BERUSAHATANI SENGON DI DESA KARANGHARJO KECAMATAN SILO KABUPATEN JEMBER
(2014-01-26)m atau mengusahakan tanaman musiman (jagung, padi, cabai, dll.), karena kendala yang dihadapi yaitu ketidakpastian pendapatan yang diperoleh petani, diakibatkan harga jual yang tidak menentu dan akhir-akhir ini semakin ... -
NALISIS TREND PENJUALAN DAN PROSPEK USAHA OBAT PHYLLANTHUS PADA AGROINDUSTRI OBAT TRADISIONAL TRADIMUN
(2014-01-20)Industri Obat Tradisional Tradimun adalah sebuah agroindustri yang bergerak di bidang obat-obatan tradisional. Agroindustri obat tradisional Tradimun ini memproduksi obat Phyllanthus. Obat Phyllanthus memiliki bahan baku ... -
NALISIS USAHA PERTANIAN TERPADU PETANI KOPI DI DESA SIDOMULYO KECAMATAN SILO KABUPATEN JEMBER
(2014-01-29)Sidomulyo merupakan salah satu desa di Kecamatan Silo yang mengembangkan usaha perkebunan kopi rakyat. Petani kopi Desa Sidomulyo mengintegrasikan pengelolaan lahan dengan menanam berbagai jenis tanaman keras sebagai ... -
NALISIS WILAYAH PADA KOMODITAS KOPI DAN KONTRIBUSINYA BAGI PEREKONOMIAN WILAYAH DI KABUPATEN JEMBER
(2013-12-24)Komoditas kopi merupakan salah satu komoditas perkebunan yang dijadikan komoditas andalan ekspor dan memiliki nilai strategis bagi perekonomian daerah karena kemampuannya untuk memberikan kontribusi terhadap Produk ... -
Nilai Tambah Chip Ubi Kayu dan Prospek Pengembangan Tepung Ubi Kayu di CV. Tulus Abadi Kabupaten Trenggalek
(2017-01-25)Kabupaten Trenggalek memiliki produksi ubi kayu yang tinggi di Jawa Timur. Di Kabupaten Trenggalek banyak dikembangkan agroindustri tepung tapioka, mocaf dan tepung ubi kayu. CV. Tulus Abadi mengolah chip ubi kayu menjadi ... -
Nilai Tambah dan Pendapatan Usaha Agroindustri Kopi Cabacos Coffee di Kecamatan Banyuwangi Kabupaten Banyuwangi
(Fakultas Pertanian, 2022-07-29)Kopi merupakan bahan baku olahan produk makanan/ minuman seperti kopi sangria, kopi bubuk dan lain sebagainya. Cabacos Coffee adalah salah satu agroindustri yang mengolah kopi menjadi produk olahan lain di Kabupaten Banyuwangi. ... -
Nilai Tambah dan Strategi Pengembangan Agroindustri Keripik Ketela Rasa Gadung Top AE di Kabupaten Ponorogo
(Fakultas Pertanian, 2023-01-20)Keripik ketela rasa gadung merupakan produk berbahan baku ubi kayu yang memiliki rasa seperti keripik gadung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pendapatan dari proses produksi keripik ketela rasa gadung pada ... -
Nilai Tambah dan Strategi Pengembangan Gula Merah Tebu pada Agroindustri UD. Bumi Asih Wonokusumo Kecamatan Tapen Kabupaten Bondowoso
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBER, 2019-05-28)Tanaman tebu merupakan tanaman yang potensial untuk dikembangkan dalam menghasilkan produk-produk agroindustri. Selain gula pasir, terdapat diversifikasi produk yang dihasilkan dari pengolahan tebu yang memiliki ... -
Nilai Tambah Komoditas Jagung dan Faktor-Faktor yang Berkorelasi Dengan Pendapatan Agroindustri Marning (Studi Kasus di Desa Gabru Kecamatan Gurah Kabupaten Kediri)
(2016-06-13)Berdasar kondisi tersebut, maka penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui nilai tambah komoditas jagung pada agroindustri roaming, efisiensi penggunaan biaya produksi agroindustri roaming, dan faktorfaktor ... -
NILAI TAMBAH KOMODITAS PISANG DAN FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP PENDAPATAN AGROINDUSTRI SALE PISANG
(2014-01-18)Perubahan paradigma pembangunan pertanian menuju kerangka agribisnis adalah suatu reformasi arah yang teramat mendasar bagi pertanian. Sektor pertanian masih memegang peranan penting dalam meningkatkan kebutuhan pangan ...