Search
Now showing items 1-6 of 6
KARAKTERISTIK EKSTRAK KASAR POLISAKARIDA LARUT AIR DARI BIJI BUAH DURIAN (Durio zibethinus Murr.)
(2017-10-17)
Ekstrak kasar Polisakarida Larut Air (PLA) sering disebut sebagai serat pangan larut
air yang bersifat hidrokoloid, aplikasinya untuk produk pangan sebagai pembentuk tekstur,
pengental, dan bahan pengikat air. Penelitian ...
Pengaruh Variasi Waktu Blanching dan Konsentrasi Asam Sitrat Terhadap Karaktersitik dan Aktivitas Ekstrak Pigmen Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.)
(2017-10-27)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi waktu blanching dan
konsentrasi asam sitrat pada pelarut etanolterhadap rendemen, hue, a* (kemerahan), pH, total antosianin dan aktivitas antioksidan ekstrak pekat ...
Prediction of Carbohydrate-Protein Interaction in Cassava Starch-Casein Blended Edible Films
(2018-02-06)
The aim of this research was to study protein-carbohydrate interaction in edible films. Edible films were
made from a blend of cassava starch and casein. Tensile Strength (TS), percentage elongation (%E) and Solubility
(S) ...
SIFAT FISIK DAN KIMIA PUREE JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L.) DENGAN PENAMBAHAN GUM ARAB DAN GUM XANTHAN
(2017-03-30)
Pink guava (Psidium guajava L.) is one of popular fruit in Indonesia. This fruit is available
easily and has reasonable price, but this fruit including perishable climacteric fruit . One solution to
such damage is making ...
Penggunaan Ekstrak Kasar Polisakarida Larut Air dari Biji Buah Durian (Durio zibethinus Murr.) pada Pembuatan Saos Tomat
(2017-10-09)
Saos tomat merupakan salah satu diversifikasi produk olahan buah tomat yang dapat meningkatkan nilai tambah dan
umur simpan buah tomat. Saos yang berbahan dasar tomat, memiliki kandungan air yang tinggi (94 %) ...
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Flake Berbahan Tepung Jagung (Zea mays L.), Tepung Kacang Hijau (Phaseolus radiatus) dan Labu Kuning LA3 (Cucurbita moschata)
(2019-07-17)
Flake dapat dibuat dari tepung jagung, dicampur dengan tepung kacang hijau dan labu kuning LA3. Kombinasi yang tepat antara
tepung jagung, tepung kacang hijau dan labu kuning LA3 dapat menghasilkan flake dengan nilai gizi ...