Browsing by Title
Now showing items 33657-33676 of 91765
-
KARAKTERISTIK BUBUK PEWARNA YANG DIBUAT DARI CAMPURAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DAN BUAH SALAM (Syzygium Polyanthum [Wight.] Walp)
(2013-12-24)Potensi kulit buah naga cukup besar yaitu berjumlah 30-35% dari berat buah selama ini kurang termanfaatkan. Kulit buah naga merah mengandung senyawa aktif betasianin dengan aktivitas aktioksidan sebesar 53,71%. Sedangkan ... -
Karakteristik Bubuk Tandan Pisang Dari Empat Varietas Dan Potensi Pektinnya Sebagai Prebiotik Bagi Lactobacillus Acidophilus
(2013-12-24)Tandan pisang merupakan limbah dari tanaman pisang yang kurang termanfaatkan secara maksimal. Pada umumnya bagian dari tanaman pisang mengandung senyawa serat baik yang larut air maupun yang tidak larut air. Senyawa serat ... -
Karakteristik Cake Yang Dibuat Dengan Subtitusi Campuran Tepung Pisang Batu (Musa balbisiana colla) dan Ubi Jalar Kuning (Ipomea batatus L.)
Cake adalah kue berbahan dasar tepung terigu, gula, dan telur. Ketersediaan terigu tergantung pada impor gandum. Impor terigu diprediksiakan terus mengalami peningkatan, sehingga perlu dicari alternatif untuk ... -
KARAKTERISTIK CAMPURAN ASHPALT CONCRETE BINDER COARSE (AC-BC) DENGAN MENGGUNAKAN BATU KAPUR JEMBER SEBAGAI AGREGAT KASAR
(2013-12-05)Kabupaten Jember mempunyai daerah perbukitan yang menghasilkan batu kapur. Tepatnya di Desa Puger Kulon Kecamatan Puger yang mempunyai areal seluas 183 Ha dengan tambang batu berupa gamping kualitas putih super yang ... -
KARAKTERISTIK CAMPURAN ASHPALT CONCRETE BINDER COARSE (AC-BC) DENGAN MENGGUNAKAN BATU KAPUR JEMBER SEBAGAI AGREGAT KASAR
(2014-01-22)Kabupaten Jember mempunyai daerah perbukitan yang menghasilkan batu kapur. Tepatnya di Desa Puger Kulon Kecamatan Puger yang mempunyai areal seluas 183 Ha dengan tambang batu berupa gamping kualitas putih super yang ... -
Karakteristik Complex Protease Kombinasi Enzim Calotropin, Papain, Bromelin, dan Zingibain Terimobilisasi dengan Perbedaan Rasio Matriks Celite dan Pati Jagung
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-09-19)Enzim protease mampu memecah protein dengan cara mengkatalis reaksi-reaksi hidrolisis sehingga menghasilkan asam amino. Enzim protease banyak dimanfaatkan dalam industri pengolahan pangan dan dapat diproduksi dari ... -
Karakteristik Cookies Pangan Darurat Berbasis Tepung Kimpul dan Tepung Pisang Kepok
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2019-01-16)Pangan darurat merupakan jenis makanan untuk korban bencana alam dan dapat memenuhi kebutuhan kalori sebesar 233-250 kkal/50 gram. Pangan darurat disajikan dalam bentuk praktis, seperti cookies, food bars, atau pangan ... -
Karakteristik Cookies Pangan Darurat Berbasis Tepung Umbi Kimpul Dan Tepung Pisang Kepok
Pangan darurat merupakan jenis makanan untuk korban bencana alam dan dapat memenuhi kebutuhan kalori sebesar 233-250 kkal/50 gram. Pangan darurat disajikan dalam bentuk praktis, seperti cookies, food bars, atau pangan ... -
KARAKTERISTIK COOKIES TERIGU YANG DISUBSTITUSI CAMPURAN TEPUNG
(UNEJ, 2015)Cookies merupakan salah satu jenis biskuit yang dibuat dari adonan lunak, berkadar lemak tinggi, relatif renyah bila dipatahkan dan penampang potongannya bertekstur padat. Inovasi pembuatan cookies dari kecambah jagung ... -
KARAKTERISTIK COOKIES TERIGU YANG DISUBSTITUSI CAMPURAN TEPUNG KECAMBAH JAGUNG (Zea mays) DAN TEPUNG GEMBOLO (Dioscorea bulbifera L.)
(2016-01-28)Cookies merupakan salah satu jenis biskuit yang dibuat dari adonan lunak, berkadar lemak tinggi, relatif renyah bila dipatahkan dan penampang potongannya bertekstur padat. Cookiesdengan kandungan fungsional masih jarang ... -
KARAKTERISTIK COOKIES TERIGU YANG DISUBSTITUSI CAMPURAN TEPUNG KECAMBAH JAGUNG (Zea mays) DAN TEPUNG GEMBOLO (Dioscorea bulbifera L.)
(2015-12-07)Cookies merupakan salah satu jenis biskuit yang dibuat dari adonan lunak, berkadar lemak tinggi, relatif renyah bila dipatahkan dan penampang potongannya bertekstur padat. Cookiesdengan kandungan fungsional masih jarang ... -
Karakteristik Cookies Tersubstitusi Tepung Labu Kuning la3 (Cucurbita Dutch)
Cookies merupakan jenis makanan ringan yang terbuat dari terigu protein rendah, yang dibuat dengan cara dipanggang hingga keras namun teksturnya masih renyah. Terigu merupakan produk impor yang memiliki tingkat konsumsi ... -
Karakteristik Daging Tiruan Berbahan Dasar Isolat Protein Kedelai (IPK) danTepung Kimpul (Xanthosoma Sagittifolium)
Daging tiruan adalah produk dari protein nabati yang diolah sedemikian rupa sehingga menyerupai sifat daging asli. Daging tiruan mempunyai beberapa kelebihan antara lain nilai gizinya bisa disesuaikan dengan kebutuhan, ... -
Karakteristik Dan Aktivitas Hambat Angiotensin Converting Enzyme (ACE ̶ 1) Garam Peptida Berbasis Kombinasi Hidrolisat Dua Jenis Kacang
(2019-09-16)Hipertensi merupakan kondisi kenaikan tekanan darah diatas normal akibat menyempitnya pembuluh darah karena adanya tekanan osmotik. Hipertensi menjadi salah satu faktor resiko penyakit jantung koroner dan penyakit cer ... -
Karakteristik Dan Aktivitas Hambat Angiotensin Converting Enzyme (Ace ̶ 1) Garam Peptida Berbasis Kombinasi Hidrolisat Dua Jenis Kacang
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2019-03-06)Hipertensi merupakan kondisi kenaikan tekanan darah diatas normal akibat menyempitnya pembuluh darah karena adanya tekanan osmotik. Hipertensi menjadi salah satu faktor resiko penyakit jantung koroner dan penyakit cer ... -
Karakteristik Dan Derajat Keparahan Atrisi Pada Narapidana Narkoba Pengguna Sabu-Sabu (Methampheetamine) DI Lembaga Pemasyarakatan Kelas II a Kabupaten Jember
(Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember, 2020-05-04)Indonesia adalah salah satu negara yang menjadi sasaran penyebaran narkoba. Jawa Timur merupakan propinsi dengan penyalahgunaan narkoba tertinggi di Indonesia. Jember adalah salah satu kabupaten di Jawa Timur sehingga ... -
KARAKTERISTIK DAN FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MIGRASI KELUAR DARI JAWA TIMUR
(2013-12-19)Provinsi Jawa Timur adalah Provinsi dengan jumlah penduduk terpadat nomor dua di Indonesia. Berdasarkan data Migrasi dari tahun 1971 sampai 2005, migrasi netto yang diperoleh selalu menunjukkan hasil negatif, ini menunjukkan ... -
KARAKTERISTIK DAN FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MIGRASI KELUAR DARI JAWA TIMUR (ANALISIS DATA SUPAS 2005)
(2013-12-27)Provinsi Jawa Timur adalah Provinsi dengan jumlah penduduk terpadat nomor dua di Indonesia. Berdasarkan data Migrasi dari tahun 1971 sampai 2005, migrasi netto yang diperoleh selalu menunjukkan hasil negatif, ini menunjukkan ... -
Karakteristik dan Keahlian Akuntan Forensik
(Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Jember, 2020-05-06)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja karakteristik dan keahlian akuntan forensik dan menganalisis perbedaan persepsi akademisi, akuntan publik dan advokat terhadap karakteristik dan keahlian akuntan forensik. ... -
KARAKTERISTIK DAN KESESUAIAN ATRIBUT MUTU COOKIES SOYABA (SOYA - BANANA) DARI TEPUNG KEDELAI ANJASMORO, BALURAN DAN IMPOR DENGAN PENAMBAHAN PISANG MAS
(2016-02-22)Konsumsi kedelai terus meningkat tercatat sejak tahun 1998 sebanyak 8,13 kg menjadi 8,97 kg per kapita pada tahun 2004. Permintaan kedelai yang terus meningkat belum dapat dipenuhi oleh produksi dalam negeri, ...