Search
Now showing items 1-9 of 9
ANALISIS KELAYAKAN AGROINDUSTRI NUGGET JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus)
(2015-12-06)
Nugget adalah salah satu bentuk produk olahan restrukturisasi dengan bahan
baku daging lumat yang dicampur dengan tepung, konsentrat protein, bumbubumbu
dan bahan sejenisnya kemudian dicetak, direbus dan digoreng ...
KARAKTERISASI NUGGET TEMPE DENGAN VARIASI PENAMBAHAN JAMUR MERANG DAN TIRAM
(2016-01-27)
Nugget merupakan bahan pangan alternatif yang dapat digunakan sebagai
lauk. Nugget biasanya terbuat dari bahan hewani sehingga memiliki kadar lemak
tinggi yang dapat meningkatkan resiko timbulnya penyakit. Oleh karena ...
Pengaruh metode inaktivasi enzim polifenolase terhadap sifat sifat jamur kering
(2016-06-21)
Produksi jamur tiram di Indonesia sangat berpotensi untuk dikembangkan
sebagai bahan pangan. Mengingat jamur tiram sangat mudah rusak terutama dalam
bentuk segar barang hanya tahan 1-2 hari saja. Karenanya perlu ...
PENGARUH PEMUPUKAN CAMPURAN KOTORAN AYAM, AMPAS TAHU, DAN LIMBAH MEDIA TANAM (BAGLOG) JAMUR TIRAM DALAM MEDIA KULTUR TERHADAP BIOMASSA CACING SUTERA (Tubifex sp.) SERTA PEMANFAATANNYA SEBAGAI LEAFLET
(2017-01-18)
Produksi cacing sutera selama ini hanya mengandalkan hasil pengumpulan dari alam yang dilakukan oleh para pencari cacing. Usaha budidaya cacing sutera merupakan solusi untuk mengatasi ketergantungan cacing sutera hasil ...
Perbedaan Media Kotoran Ayam, Kotoran Sapi, Ampas Tahu, dan Limbah Media Jamur Tiram terhadap Pertumbuhan Cacing Sutra (Tubifex Tubifex L.) dan Pemanfaatannya sebagai Buku Ilmiah Populer
(2017-01-31)
Ketersediaan pakan alami, merupakan faktor yang berperan penting dalam kegiatan budidaya terutama pada fase awal atau fase pembenihan. Salah satu jenis pakan alami yang cocok untuk ikan dan hewan air tawar lainnya adalah ...
Karakteristik Fisik dan Kimia Tepung Jamur Merang (Volvariella volvacea) dan Tepung Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) Tervariasi Perlakuan Blansing
(2019-04-09)
Jamur merang (Volvariella volvacea) dan jamur tiram (Pleurotus ostreatus)
banyak dibudidayakan di Kabupaten Jember. Kandungan gizi terutama protein
pada jamur merang dan jamur tiram cukup tinggi sebagai sumber protein ...
Pengaruh Komposisi Media dan Penambahan Vitamin B Komplek terhadap Produksi Jamur Tiram Putih
(Fakultas Pertanian, 2004-01-14)
Penelitian Untuk Mengetahui Komposisi Media Dann Penambahan Vitamin B Komplek Terhadap Produksi Jamur Tiram Putih (Pleurotus Ostreatus) Dilakukan Pada Bulan April 2003 Sampai Dengan Juli 2003 Di KUB MITRA PENGABDI Patrang. ...
Prospek dan Strategi Pemasaran Jamur Tiram pada Kelompok Petani Jamur Tiram Manut (KPJT Manut) di Kecamatan Klakah Kabupaten Lumajang
(Fakultas Pertanian, 2021-03-10)
Sayuran merupakan makanan yang banyak dipilih untuk memperbaiki pola hidup sehat. Pola hidup sehat sendiri semakin menjadi perhatian masyarakat di Indonesia. Jamur tiram merupakan tanaman holtikultura yang banyak dicari ...
Karakterisasi Garam Gurih Berbasis Jamur Tiram (Pleurotus Ostreatus) Dengan Variasi Konsentrasi Enzim Protease Biduri dan Waktu Hidrolisis
(2020)
Penggunaan penyedap rasa pada makananbertujuan untuk menjaga dan
meningkatkan mutu serta kestabilan makanan. Bahan penyedap rasa yang umum
adalah asamamino L atau garamnya yang palingterkenal adalah Monosodium
Glutamat(MSG). ...