Search
Now showing items 1-9 of 9
ENKAPSULASI VEGETABLE SEASONING JAMUR MERANG HASIL FERMENTASI LARUTAN GARAM MENGGUNAKAN TAPIOKA TEROKSIDASI DAN GUM ARAB SECARA SPRAY DRYING
(2015-12-06)
Jamur merang (Volvariella volvaceae) merupakan bahan alami yang memiliki kandungan asam glutamat cukup tinggi, yaitu sebesar 21 mg/100 gr bk, protein sebesar 17,01% dengan kadar air 81%. Asam amino tersebut menghasilkan ...
PEMBUATAN VEGETABLE FLAVOUR MENGGUNAKAN JAMUR MERANG TERFERMENTASI GARAM DENGAN TEKNIK EKSTRUSI
(2015-12-06)
Jamur merang (Volvariella volvaceae) merupakan komoditi yang memiliki
kandungan gizi yang cukup tinggi dengan peluang produksi dan budidaya yang
mudah. Salah satu upaya untuk meningkatkan jamur dan mengolahnya menjadi
produk ...
KARAKTERISASI NUGGET TEMPE DENGAN VARIASI PENAMBAHAN JAMUR MERANG DAN TIRAM
(2016-01-27)
Nugget merupakan bahan pangan alternatif yang dapat digunakan sebagai
lauk. Nugget biasanya terbuat dari bahan hewani sehingga memiliki kadar lemak
tinggi yang dapat meningkatkan resiko timbulnya penyakit. Oleh karena ...
PENGARUH WAKTU PENGOMPOSAN MEDIA DAN DOSIS KOTORAN AYAM TERHADAP HASIL DAN KANDUNGAN PROTEIN JAMUR MERANG
(2016-01-12)
Jamur merang (Volvariella volvaceae) merupakan salah satu spesies jamur yang dapat dikonsumsi. Bagian jamur merang yang dikonsumsi adalah bagian tubuh buah yang masih muda dan tudungnya belum berkembang. Kandungan protein ...
Perancangan Dan Uji Kinerja Alat Pengendali Suhu Dan Kelembaban Pada Rumah Jamur Merang Berbasis Arduino Uno
Jamur merang atau Volvariella volvaceae adalah jamur komsumsi yang
pertama kali dibudidayakan di Indonesia. Setelah teknik budidayanya banyak
diketahui, masyarakat banyak menanam jamur merang tetapi kebutuhan pasar
belum ...
Tingkat Motivasi Petani Dalam Berusahatani Jamur Merang (Volvariella Volvaceae) Pada Kelompok Tani Kaola Mandiri Kabupaten Jember
(2018-09-07)
Kelompok Tani Kaola Mandiri merupakan kelompok tani yang
membudidayakan jamur merang yang beranggotakan 50 orang, namun pemasok
dari jamur merang tersebar di beberapa titik di Kabupaten Jember yaitu Sempolan,
Garahan ...
Pengaruh Kuantitas Produk dan Harga Jual terhadap Pendapatan Usahatani Jamur Merang (Studi kasus Pada Kelompok Tani Paguyuban Kaola Mandiri di Desa Rambipuji Kecamatan Rambipuji Kabupaten Jember)
(2018-12-03)
Kabupaten Jember memiliki beberapa komoditas unggulan, salah satunya yaitu komoditas holtikultura jenis sayuran jamur. Jenis jamur yang banyak dibudidayakan oleh petani salah satunya yaitu jamur merang. Usaha tani jamur ...
Karakteristik Fisik dan Kimia Tepung Jamur Merang (Volvariella volvacea) dan Tepung Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) Tervariasi Perlakuan Blansing
(2019-04-09)
Jamur merang (Volvariella volvacea) dan jamur tiram (Pleurotus ostreatus)
banyak dibudidayakan di Kabupaten Jember. Kandungan gizi terutama protein
pada jamur merang dan jamur tiram cukup tinggi sebagai sumber protein ...
Implementasi Saluran Distribusi Pada Paguyuban Petani Jamur Merang Kaola Mandiri di Jember
(2019-09-04)
Paguyuban Kaola Mandiri merupakan kelompok petani jamur merang yang berpusat di Jl. Airlangga Gg. VIII No. 36 Dusun Kaliputih, Desa Rambipuji, Kecamatan Rambipuji, Kabupaten Jember. Anggota tani yang dimiliki oleh paguyuban ...