Browsing by Title
Now showing items 7785-7804 of 87938
-
ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK SARDEN KALENG PADA PT. BLAMBANGAN FOODPACKERS INDONESIA BANYUWANGI
(2016-12-20)Kualitas suatu produk merupakan salah satu istilah yang relatif yang sangat bergantung pada situasi. Ditinjau dari pandangan konsumen, secara subyektif orang mengatakan kualitas adalah sesuatu yang cocok dengan selera ... -
Analisis Pengendalian Kualitas Produk Sarden Kaleng pada PT. Blambangan Foodpackers Indonesia Banyuwangi. (The Analysis of Quality Control Product of Canned Sardines at PT. Blambangan Foodpackers Indonesia Banyuwangi)
(UNEJ_PRESS, 2016)Artikel ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kerusakan produk, mengidentifikasi faktor-faktor penyebab kerusakan produk dan menentukan upaya dalam mengurangi kerusakan produk sarden kaleng pada PT. Blambangan Foodpackers ... -
Analisis Pengendalian Kualitas Produk Shuttlecock Menggunakan Pendekatan Statistical Process Control (Spc) dan Failure Mode and Effect Analysis (Fmea) Pada UD Timbul Jaya di Nganjuk
(2020)Dewasa ini perkembangan bisnis semakin meningkat, hal tersebut menimbulkan dampak terhadap persaingan bisnis yang semakin tinggi baik di pasar domestik maupun internasional. Salah satu cara untuk memenangkan persaingan ... -
Analisis Pengendalian Kualitas Roti Menggunakan Metode Sqc (Statistical Quality Control) dan Fmea (Failure Mode and Effect Analysis) Pada Industri Rumahan Manise Bakery Jember
(Fakultas Ekonomi, 2021-07-02)Dalam penelitian ini jumlah produk yang cacat berfluktasi setiap harinya, keadaan tersebut menunjukkan bahwa perlu melakukan pengendalian kualitas untuk mengurangi tingkat kecacatan pada produk. Penelitian ini bertujuan ... -
Analisis Pengendalian Kualitas Tembakau Dengan Menggunakan Metode Sqc (Statistical Quality Control) Pada UD. Zaini Mayang Jember
(Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Jember 2020, 2020-02-05)Para petani tembakau di Indonesia membutuhkan tembakau unggul dalam rangka memenuhi kebutuhan penduduknya. Tembakau yang unggul hanya bisa di hasilkan oleh perusahaan yang terus menerus menjaga kualitas tembakau yang ... -
ANALISIS PENGENDALIAN MUTU PRODUK MENGGUNAKAN STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC) ( Studi kasus PT Mitratani 27 Jember)
(2013-12-08)Kedelai edamame adalah salah satu produk yang dihasilkan oleh PT Mitratani 27 selain okura dan sayuran yang dikemas dan dipasarkan untuk memenuhi kebutuhan konsumen lokal maupun ekspor. Kedelai edamame dihasilkan ... -
Analisis Pengendalian Mutu Produksi Sarden Ikan Dengan Menggunakan Metode Statistical Quality Control (Sqc)
(2020)Perkembangan industri pada era globalisasi saat ini meningkat sangat pesat sehingga menuntut tiap-tiap industri untuk berkompetesi dengan perusahaan lain dalam bidang industri yang sama. Pengendalian kualitas merupakan ... -
ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU BERAS DENGAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) MULTI PRODUK GUNA MEMINIMUMKAN BIAYA PADA CV.LUMBUNG TANI MAKMUR DI BANYUWANGI
(2013-12-09)Meningkatnya persaingan dan adanya variasi permintaan yang kompleks, menyebabkan perusahaan perlu membuat strategi dan standar produk bermutu tinggi. Kebutuhan hidup yang terpenting setelah udara dan air adalah ... -
Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Beras dengan Metode Economic Order Quantity (EOQ) Multi Produk pada CV Djawa Dwipa Jember
(UNEJ PRESS, 2015)Artikel ini menganilisis pengendalian persediaan bahan baku beras pada CV. Djawa Dwipa Jember. Artikel ini merupakan penelitian tindakan bertujuan menentukan pembelian bahan baku optimal dengan pendekatan model Economic ... -
ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU BERAS DENGAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) MULTI PRODUK PADA CV DJAWA DWIPA JEMBER
(2015-12-01)Persaingan yang meningkat di era globalisasi sekarang ini, menyebabkan perusahaan perlu membuat strategi dan standar produk bermutu tinggi demi kebutuhan masyarakat. Kebutuhan hidup yang terpenting setelah udara dan ... -
Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku dengan Metode Min-Max Stock pada PT. Prima Sejahtera International Lumajang
(Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2023)Persediaan bahan baku adalah salah satu hal penting yang perlu diperhitungkan untuk memperlancar proses produksi. Akan tetapi, masih banyak perusahaan yang belum menggunakan suatu metode tertentu untuk menghitung serta ... -
Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Gabah Dengan Metode Economic Order Quantity (EOQ) Multi Item Pada UD Putra Sroedji Jember
(2019-04-05)Masa globalisasi ini banyak perusahaan baru yang terus berkembang sehingga menimbulkan persaingan yang sangat ketat, perusahaan di tuntut untuk meningkatkan kualitas, mengembangkan inovasi dan strategi dalam mengembangkan ... -
Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Kedelai dengan Menggunakan Metode Economic Order Quantity (EOQ) pada Pabrik Tahu di Kecamatan Patrang Kabupaten Jember
(Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2023-02-22)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengendalian persediaan bahan baku dengan menggunakan metode Economic Order Quantity (EOQ) pada Pabrik Tahu Di Kecamatan Patrang Kabupaten Jember. Penelitian ini merupakan jenis ... -
ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU KOPI PTPN XII DENGAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) PADA PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XII SILOSANEN JEMBER
Dewasa ini perkembangan industri dan persaingan bisnis semakin meningkat tak terkecuali industri manufaktur. Dalam tingginya sebuah persaingan bisnis, maka peningkatan kinerja perusahaan menjadi salah satu hal penting. ... -
Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Sapu Ijuk dengan Metode Continuous Review System (Q) dan Periodic Review System (P) dalam Menunjang Kelancaran Proses Produksi Pada UD.”Brengos” Bondowoso
(FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS, 2020-02)Manajemen operasi merupakan proses pengambilan keputusan didalam usaha untuk menghasilkan barang dan jasa, sehingga dapat mencapai tujuan yang berupa tepat waktu, tepat mutu, dan tepat jumlah dengan biaya yang ... -
ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU TEMBAKAU DENGAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) MULTI ITEM PADA KOPKAR KARTANEGARA JEMBER
Perekonomian saat ini telah berkembang pesat, seiring dengan pesatnya perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, sehingga persaingan antar perusahaan menjadi semakin ketat. Masalah produksi merupakan masalah yang sangat ... -
ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU TEMBAKAU DENGAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) PADA PT MANGLI DJAYA RAYA
(2014-10-23)Industri merupakan sektor ekonomi yang berkembang pesat. Perkembangan tersebut, menuntut perusahaan untuk memiliki pelayanan dan kualitas produk yang baik dengan selalu memperbaiki sistem produksi melalui perencanaan ... -
Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Tepung Dengan Metode Economic Order Quantity (Eoq) Pada Ud. Aloha Bakery Jember
(2018-12-04)Produksi adalah kegiatan yang dilakukan manusia dalam menghasilkan suatu produk, baik barang atau jasa yang kemudian dimanfaatkan oleh konsumen. Persediaan bahan baku merupakan faktor utama dalam perusahaan untuk menunjang ... -
Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Tepung Dengan Metode Economic Order Quantity (Eoq) Pada Ud. Aloha Bakery Jember Analysis of Inventory Control of Raw Materials of Flour by Economic Order Quantity (EOQ) Method In UD. Aloha Bakery Jember
Produksi adalah kegiatan yang dilakukan manusia dalam menghasilkan suatu produk, baik barang atau jasa yang kemudian dimanfaatkan oleh konsumen. Persediaan bahan baku merupakan faktor utama dalam perusahaan untuk menunjang ... -
Analisis Pengendalian Persediaan Barang Dagang Dengan Menggunakan Fixed Order Interval Pada Usaha Dagang Aries Jaya Jember (Analysis of The Inventory Control Using Fixed Order Interval on Aries Jaya Trading Venture Jember)
(UNEJ PRESS, 2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menentukan : (1) Untuk mengetahui upaya pengadaan persediaan di Usaha Dagang Aries Jaya Jember masih dalam batas resiko kehabisan persediaan yang normal atau tidak. (2) Untuk ...