Show simple item record

dc.contributor.advisorWITONO, Yuli
dc.contributor.advisorWINDRATI, Wiwik Siti
dc.contributor.authorSISWANTO, Hery
dc.date.accessioned2020-07-09T11:04:51Z
dc.date.available2020-07-09T11:04:51Z
dc.date.issued2005-01-08
dc.identifier.nimNIM001710101038
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/99658
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menentukan tingkat kejenuhan amonium sulfat yang optimum dalam ekstraksi enzim protease. Perlakuan yang digunakan dalam ekstraksi adalah tingkat kejenuhan amonium sulfat 35%; 50%; 65% dan 80% dengan pengulangan sebanyak 3 kali. Hasil pengamatan di analisis secara deskriptif. Parameter yang diamati meliputi: rendemen (gravimetri), kadar protein terlarut (metode lowry), aktivitas (pengujian aktivitas protease dan metode lowry) total aktivitas dan aktivitas spesifik. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa tingkat kejenuhan amonium sulfat optimal adalah 65%. Crude protease endapan yang dihasilkan memiliki rendemen 5,4%, kadar protein 29,7%, aktivitas 1,5 E+04 unit, aktivitas spesifik 1,8 E+04 unit.mg dan total aktivitas 6,7 E+05 unit.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Teknologi Pertanianen_US
dc.subjectTanaman Bidurien_US
dc.subjectEnzim Proteaseen_US
dc.subjectAmonium Sulfaten_US
dc.subjectEkstraksi Enzim Proteaseen_US
dc.titleEkstraksi Enzim Protease dari Tanaman Biduri (calotropis gigantea) Menggunakan Amonium Sulfaten_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiTeknologi Hasil Pertanian
dc.identifier.kodeprodi1710101


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record