dc.contributor.advisor | TARUNA, Iwan | |
dc.contributor.advisor | PURBASARI, Dian | |
dc.contributor.author | Firmansya | |
dc.date.accessioned | 2020-04-02T01:14:39Z | |
dc.date.available | 2020-04-02T01:14:39Z | |
dc.date.issued | 2019-05-24 | |
dc.identifier.nim | 141710201033 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/97618 | |
dc.description.abstract | Beras merupakan makanan pokok bagi sebagian besar masyarakat dunia
belahan timur khususnya indonesia. Waktu yang dibutuhkan untuk mengolah beras
sampai dapat dikonsumsi yaitu sekitar 20-30 menit. Beras yang merupakan bahan
pangan pokok perlu mendapatkan modifikasi menjadi makanan cepat saji/instan.
Pengolahan beras instan diharapkan dapat mempersingkat proses menjadi 3-5
menit. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui karakteristik tekstur dan
warna nasi instan pada berbagai variasi komposisi bahan dan suhu pengeringan. | en_US |
dc.language.iso | Ind | en_US |
dc.publisher | FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBER | en_US |
dc.subject | Karakteristik Tekstur Nasi Instan Yang Dihasilkan Dari Beragam Komposisi Air dan Suhu Pengeringan | en_US |
dc.title | Karakteristik Tekstur Nasi Instan yang Dihasilkan dari Beragam Komposisi Air dan Suhu Pengeringan | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.prodi | TEKNIK PERTANIAN | |
dc.identifier.kodeprodi | 1710201 | |