Aplikasi Lilin Lebah Untuk Pelapisan Buah Pisang Mas Kirana (Musa Acuminata L.) Pada Berbagai Suhu Penyimpanan
dc.contributor.advisor | Harri, Setyo | |
dc.contributor.advisor | Taruna, Iwan | |
dc.contributor.author | Setiahadi, Dwi Surya | |
dc.date.accessioned | 2019-11-26T06:54:04Z | |
dc.date.available | 2019-11-26T06:54:04Z | |
dc.identifier.nim | 111710201047 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/96199 | |
dc.description.abstract | Aplikasi lilin lebah tidak efektif digunakan untuk penyimpanan Pisang Mas Kirana. Penyimpanan pisang terbaik yaitu pada suhu 5°C tanpa pelapisan lilin lebah. Pada penyimpanan dingin 5°C, Pisang Mas Kirana dapat mempertahankan mutunya yang meliputi susut bobot, kadar air, tekstur, dan perubahan warna. Penyimpanan Pisang Mas Kirana dengan perlakuan C1T1 yaitu tanpa pemberian lilin lebah yang disimpan pada suhu 5°C memiliki nilai terbaik berdasarkan uji lanjut Duncan dengan taraf 5% terhadap nilai parameter susut bobot, kadar air, warna, dan tekstur. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Aplikasi Lilin Lebah Buah Pisang Mas Kirana | en_US |
dc.title | Aplikasi Lilin Lebah Untuk Pelapisan Buah Pisang Mas Kirana (Musa Acuminata L.) Pada Berbagai Suhu Penyimpanan | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2669]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian