• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Karakterisasi Cilok Yang Dissubsidi Dengan Variasi Rasio Daging Ayam Dan Tepung Koro Padang (Canavalia Ensiformis L).

    No Thumbnail [100%x80]
    View/Open
    RIZKY SETYA WARDHANA - 101710101072.pdf (1.124Mb)
    Author
    WARDHANA, Rizky Setya
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Cilok pada umumnya hanya terbuat dari tapioka, sehingga kurang mengandung zat gizi, khususnya protein. Maka dari itu perlu dilakukan upaya untuk meningkatkan kandungan protein pada cilok. Legum atau kacangkacangan merupakan sumber protein nabati, salah satunya adalah koro pedang. Kandungan protein yang tinggi pada koro pedang berpotensi untuk dijadikan tepung. Daging ayam merupakan sumber protein hewani. Penambahan campuran daging ayam dan tepung koro pedang akan menghasilkan cilok yang kaya kandungan protein dan karakteristik baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisik dan kimia cilok yang disubsitusi dengan variasi rasio daging ayam dan tepung koro pedang, dan memperoleh jumlah subsitusi daging ayam dan tepung koro pedang untuk menghasilkan cilok dengan karakteristik yang baik dan disukai.
    URI
    http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/96094
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2737]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    NoThumbnail