Show simple item record

dc.contributor.advisorSUBAGIO, Achmad
dc.contributor.advisorWINDRATI, Wiwik Siti
dc.contributor.advisorLINDRIATI, Triana
dc.contributor.authorNOVIANTO, Fajar
dc.date.accessioned2019-11-26T03:48:04Z
dc.date.available2019-11-26T03:48:04Z
dc.identifier.nimNIM991710101002
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95843
dc.description.abstractHasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan vitamin C sangat berpengaruh terhadap gel miofibril ikan. Peningkatan konsentrasi vitamin C menyebabkan peningkatan nilai tekstur, perubahan MHC hasil elektroforesis dan struktur dan dinding granula gel. Penambahan vitamin C 0.4% memberikan pengaruh paling baik terhadap kualitas gel miofibril ikan, dengan kadar air tertinggi 82,7 t 2,051%, cooking loss 40,0 ± 9,07%, memiliki tekstur 115,7 t 3,18 g17 mm, peningkatan nilai BM miofibril protein dan memiliki struktur matrik jaringan yang semakin mengecil disertai dengan penebalan dinding matrik jaringan.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries991710101002;
dc.subjectIkan Mata Besaren_US
dc.subjectVitamin Cen_US
dc.subjectGel Miofibrilen_US
dc.titlePENGARUH PENAMBAHAN VITAMIN C TERHADAP GEL MIOFIBRIL IKAN MATA BESAR (Selar crumenophthalmus)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record