PENGARUH PENAMBAHAN VITAMIN C TERHADAP GEL MIOFIBRIL IKAN MATA BESAR (Selar crumenophthalmus)
dc.contributor.advisor | SUBAGIO, Achmad | |
dc.contributor.advisor | WINDRATI, Wiwik Siti | |
dc.contributor.advisor | LINDRIATI, Triana | |
dc.contributor.author | NOVIANTO, Fajar | |
dc.date.accessioned | 2019-11-26T03:48:04Z | |
dc.date.available | 2019-11-26T03:48:04Z | |
dc.identifier.nim | NIM991710101002 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95843 | |
dc.description.abstract | Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan vitamin C sangat berpengaruh terhadap gel miofibril ikan. Peningkatan konsentrasi vitamin C menyebabkan peningkatan nilai tekstur, perubahan MHC hasil elektroforesis dan struktur dan dinding granula gel. Penambahan vitamin C 0.4% memberikan pengaruh paling baik terhadap kualitas gel miofibril ikan, dengan kadar air tertinggi 82,7 t 2,051%, cooking loss 40,0 ± 9,07%, memiliki tekstur 115,7 t 3,18 g17 mm, peningkatan nilai BM miofibril protein dan memiliki struktur matrik jaringan yang semakin mengecil disertai dengan penebalan dinding matrik jaringan. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 991710101002; | |
dc.subject | Ikan Mata Besar | en_US |
dc.subject | Vitamin C | en_US |
dc.subject | Gel Miofibril | en_US |
dc.title | PENGARUH PENAMBAHAN VITAMIN C TERHADAP GEL MIOFIBRIL IKAN MATA BESAR (Selar crumenophthalmus) | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2669]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian