dc.contributor.advisor | SUKATININGSIH | |
dc.contributor.advisor | LINDRIATI, Triana | |
dc.contributor.advisor | TAMTARINI | |
dc.contributor.author | ULFAH, Fajriyah | |
dc.date.accessioned | 2019-11-26T03:47:16Z | |
dc.date.available | 2019-11-26T03:47:16Z | |
dc.identifier.nim | NIM001710101039 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95841 | |
dc.description.abstract | Variasi perlakuan pendahuluan yang dilakukan sebelum pengeringan antara lain : perendaman dalam larutan natrium klorida 0.05%, blansing, dan perendaman dalam lanttan natrium metabisulfit 500 ppm. Data yang diperoleb dianalisa menggunakan metode deskriptif. Parameter yang diamati antara lain : rendemen tepung wortel; kadar abu; perubahan warm selama penyimpanan; kadar air (sebelum dan setelah penyimpanan); sena kadar 13-karoten (sebelum dan setelah penyimpanan). Perlakuan terbaik diperolch pada variasi antara blansing dan perendaman dalam lanttan natrium metabisulfit 500 ppm (perlakuan W5) dengan sifat-sifat antara lain : repdemen 3.75%; kadar abu 10.12%; kecerahan (lightness) sebelum penyimpanan 59.97 clan setelah penyimpanan 56.87 dengan persamaan linier penuruman kecerahannya y=-2018x-r59.095 R2=0.7578; intensitas warna (chrome) sebelum penyimpanan 26.76 dan setelah penyimpanan 24.41 dengan persamaan linier penurunan intensitas warnanya r--0.1707x-I-26.638 112=0.9121; kadar air sebelum penyimpanan 9.62% dan setelah penyimpanan 22.68%; secara kadar karoten sebelum penyimpanan 0.7265 mg/gr bahan dan setelah penyimpanan 0.5272 mg/gr bahan. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 001710101039; | |
dc.subject | TEPUNG WORTEL (Daucus carota L.) | en_US |
dc.subject | MUTU DAN STABILITAS WARNA | en_US |
dc.title | VARIASI PERLAKUAN PENDAHULUAN PADA PEMBUATAN TEPUNG WORTEL (Daucus carota L.) TERHADAP MUTU DAN STABILITAS WARNA SELAMA PENYIMPANAN | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |