Aktivitas Antioksidan Hasil Hidrolisis Protein Ikan Bandeng (Chanos chanos sp) Secara Enzimatis Menggunakan Protease Dari Tanaman Biduri
dc.contributor.advisor | WITONO, Yuli | |
dc.contributor.advisor | R, Andrew Setiawan | |
dc.contributor.author | MUKTI, Lilik Krisna | |
dc.date.accessioned | 2019-04-30T05:01:52Z | |
dc.date.available | 2019-04-30T05:01:52Z | |
dc.date.issued | 2019-04-30 | |
dc.identifier.nim | 141710101114 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/90745 | |
dc.description.abstract | Penambahan enzim protease biduri 4% (39 unit) dengan lama hidrolisis 2 jam menjadi kombinasi perlakuan yang efektif dilihat dari kadar protein total (65,69%,), kadar protein terlarut (0,55) dan derajat hidrolisis (86,33%) yang dihasilkan. HPI ikan bandeng dengan kombinasi perlakuan yang paling efektif (4%, 2 Jam) memiliki 15 macam asam amino dengan tiga jenis asam amino tertinggi yaitu asam glutamat (12,05%), asam aspartat (7,30%) dan lisin (6,89%). Selain itu HPI ikan bandeng juga memiliki distribusi berat melekul sebesar 10,40 kDa; 43,71 kDa. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Antioksidan Hasil Hidrolisis Protein Ikan | en_US |
dc.title | Aktivitas Antioksidan Hasil Hidrolisis Protein Ikan Bandeng (Chanos chanos sp) Secara Enzimatis Menggunakan Protease Dari Tanaman Biduri | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2670]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian