Show simple item record

dc.contributor.advisorHASJIM, Saifuddin
dc.contributor.authorMUNIR, Misbahul
dc.date.accessioned2018-07-05T04:19:31Z
dc.date.available2018-07-05T04:19:31Z
dc.date.issued2018-07-05
dc.identifier.nimNIM131510501013
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/86208
dc.description.abstractPadi merupakan komoditas utama bahan makanan penduduk Indonesia. Peningkatan jumlah penduduk serta naiknya tingkat konsumsi domestik yang tinggi menjadikan kebutuhan beras nasional meningkat. Padi menjadi salah satu komoditas yang menjadi pioritas utama target swasembada pangan nasional yang telah dicanangkan oleh Pemerintahan Kabinet Kerja. Berbagai inovasi diupayakan untuk meningkatkan produksi padi salah satunya oleh Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian (Balitbangtan) dengan menggunakan teknik salibu. Padi salibu merupakan tanaman padi yang tumbuh kembali dari batang sisa panen yang dipangkas. Tunas akan muncul pada buku paling atas, suplai hara tetap dari batang lama. Budidaya padi teknik salibu dalam pelaksanaannya komponen pengolahan tanah, pesemaian dan tanam dilakukan pada tanaman utama. Gulma menjadi salah satu kendala utama dalam memperoleh hasil yang tinggi dalam budidaya padi sawah. Komunitas gulma yang berubah-ubah, sehingga jenis-jenis gulma di lahan perlu diketahui. Data gulma diketahui dengan menggunakan analisis vegetasi metode kuadrat dan diolah untuk mendapatkan nilai SDR, koefisien komunitas dan dampaknya pada hasil produksi.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries131510501013;
dc.subjectPadi,en_US
dc.subjectkomoditas utama bahan makanan,en_US
dc.subjectpenduduk Indonesia.en_US
dc.titlePERUBAHAN TINGKAT DOMINANSI GULMA UTAMA TANAMAN PADI (Oryza sativa L. ) PADA TEKNIK SALIBUen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record