• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    ANALISIS NILAI TAMBAH DAN STRATEGI PENGEMBANGAN HOME INDUSTRY BERBAHAN BAKU KUPANG DI DESA BALONGDOWO KECAMATAN CANDI KABUPATEN SIDOARJO

    Thumbnail
    View/Open
    Ari Wahyu Diarsa 121510601107 a.pdf (2.410Mb)
    Date
    2017-10-23
    Author
    Wahyu Diarsa, Ari
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    1. Nilai tambah kupang basah menjadi kupang kering pada home industry kupang kering adalah sedang dengan rata-rata rasio nilai tambah sebesar 30,61%. 2. Nilai tambah air rebusan kupang menjadi petis kupang pada home industry petis kupang adalah tinggi dengan rata-rata rasio nilai tambah sebesar 46,93%. 3. Nilai tambah kupang basah menjadi kerupuk kupang pada home industry kupang kering adalah tinggi dengan rata-rata rasio nilai tambah sebesar 90,81%. 4. Home industry olahan kupang basah menjadi kupang kering dalam penggunaan biaya produksi telah efisien dengan rata-rata nilai efisiensi sebesar 2,89. 5. Home industry olahan air rebusan kupang menjadi petis kupang dalam penggunaan biaya produksi telah efisien dengan rata-rata nilai efisiensi sebesar 2,61. 6. Home industry olahan kupang basah menjadi kerupuk kupang dalam penggunaan biaya produksi telah efisien dengan rata-rata nilai efisiensi sebesar 1,31. 7. Analisis SWOT home industry kupang kering berada pada posisi white area (Bidang Kuat-Berpeluang) mempunyai kekuatan untuk mengerjakannya dan mempunyai peluang pasar yang prospektif untuk dikembangkan. Strategi yang tepat untuk diterapkan adalah strategi W-O, yaitu: memaksimalkan tenaga kerja, Mengemas produk kupang dengan kemasan yang layak dan melakukan pelabelan, serta mensertifikasi home industry untuk mendapatkan sertifikat P-IRT dari Dinas Kesehatan untuk memperluas pemasaran dan meningkatkan kesetiaan konsumen.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/82505
    Collections
    • UT-Faculty of Agriculture [4418]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository