Show simple item record

dc.contributor.advisorMustapit
dc.contributor.advisorLenny Widjayanthi
dc.contributor.authorHayuningtyas, Nindya
dc.date.accessioned2017-08-29T08:15:39Z
dc.date.available2017-08-29T08:15:39Z
dc.date.issued2017-08-29
dc.identifier.nim111510601104
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/81556
dc.description.abstractKelompok Tani Sidomulyo I merupakan kelompok tani yang mulai melaksanakan pengolahan kopi olah basah sejak tahun 2010. Sebelum melaksanakan pengolahan kopi olah basah, petani anggota Kelompok Tani Sidomulyo I melakukan pengolahan kopi secara olah basah. Banyak keuntungan yang bisa didapat oleh petani anggota Kelompok Tani Sidomulyo I, salah satunya adalah meningkatnya mutu biji kopi yang dihasilkan melalui pengolahan kopi olah basah. Namun hingga saat ini, tidak semua petani anggota Kelompok Tani Sidomulyo I mau melakukan pengolahan kopi olah basah, sehingga penelitian mengenai penerapan sistem pengolahan kopi olah basah oleh Kelompok Tani Sidomulyo I perlu dilakukan untuk mengetahui sejauh mana penerapan sistem pengolahan kopi olah basah ini tercapai. Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui penerapan pengolahan kopi olah basah berdasarkan persepsi anggota Kelompok Tani Sidomulyo I; (2) kecepatan adopsi pengolahan kopi olah basah oleh anggota Kelompok Tani Sidomulyo I dan (3) peran kelompok tani Sidomulyo I dalam pengolahan kopi olah basah. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan analisis. Penentuan sampel dilakukan dengan metode Total Sampling yaitu keseluruhan petani anggota kelompok tani sebanyak 35 orang. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis skoring melalui metode Rating Scale. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) penerapan pengolahan kopi olah basah berdasakan persepsi anggota Kelompok Tani Sidomulyo I adalah baik; (2) Kecepatan adopsi pengolahan kopi olah basah yang dilakukan oleh petani anggota Kelompok Tani Sidomulyo I tergolong sedang dan (3) Peran Kelompok Tani Sidomulyo I dalam pengolahan kopi olah basah tergolong tinggi.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectPengolahan Kopi Olah Basahen_US
dc.subjectKopi Rakyaten_US
dc.titlePENERAPAN SISTEM PENGOLAHAN KOPI OLAH BASAH PADA USAHATANI KOPI RAKYAT OLEH ANGGOTA KELOMPOK TANI SIDOMULYO I DI DESA SIDOMULYO KECAMATAN SILO KABUPATEN JEMBERen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record