Show simple item record

dc.contributor.advisorSoejono, Djoko
dc.contributor.advisorWidjayanthi, Lenny
dc.contributor.authorMawariyah, Kuntum
dc.date.accessioned2017-07-11T06:23:26Z
dc.date.available2017-07-11T06:23:26Z
dc.date.issued2017-07-11
dc.identifier.nimNIM121510601166
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/80310
dc.description.abstractLuas panen dan produktivitas buah naga di Kabupaten Banyuwangi tahun 2013 – 2014 mengalami penaingkatan. Tahun 2013 dan 2014 dari 678,8 Ha meningkat menjadi 1.152,8 Ha. Produktivitas tahun 2013 dan 2014 dari 245 Kw/Ha meningkat menjadi 250 Kw/Ha. Kecamatan Sempu menemapati urutan ke empat yang memiliki produksi buah naga terbesar di Kabupaten Banyuwangi. Dinas Pertanian Kabupaten Banyuwangi mulai menerapka GAP (Good Agriculture Practices) pada usahatani buah naga. Kelompok tani Pucangsari merupakan salah satu kelompok tani yang ada di Kabupaten Banyuwangi yang anggotanya menanam buah naga dengan melakukan penerapan GAP. Permintaan yang tinggi serta harga yang relatif mahal dapat mendorong petani dalam melakukan usahatani buah naga dengan penerapan GAP. Penelitian ini bertujuan untuk (1) Mengatahui tingkat motivasi anggota kelompok tani Pucangsari dalam penerapan GAP, (2) Apakah faktor sosial ekonomi berhubungan dengan tingkat motivasi petani dalam penerapan GAP. Penentuan daerah penelitian menggunakan purposive method. Metode penelitian yang digunakan deskriptif dan korelasi. Metode pengambilan contoh menggunakan total sampling. Alasisis data yang digunakan Aldelfer (ERG), dan korelasi Rank Spearman. Hasil analisis menunjukan bahwa (1) tingkat motivasi anggota kelompok tani Pucangsari dalam penerapan GAP pada usahatani buah naga di Desa jambewangi adalah tinggi. (2) faktor-faktor sosial ekonomi yang berhubungan dengan tingkat motivasi anggota kelompoktani Pucangsari dalam penerapan GAP pada usahatani buah naga adalah pendidikan, luas laha, dan pendapatan, umur dan jumlah tanggungan keluarga tidak terdapat hubungan yang signifikan.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries121510601166;
dc.subjectMotivasien_US
dc.subjectAnggota Kelompok Tanien_US
dc.subjectUsahatani Buah Naga Merahen_US
dc.titleMotivasi Anggota Kelompok Tani Pucangsari Dalam Penerapan GAP (Good Agriculture Practices) Pada Usahatani Buah Naga Merah Di Desa Jambewangi Kecamatan Sempu Kabupaten Banyuwangien_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record