Pendekatan Perancangan Mutu Cookies Berbahan Ubi Jalar menggunakan Metode FUZZY QFD (Studi Kasus pada UD. Nula Abadi - Kabupaten Bondowoso)
dc.contributor.author | AMJARSARI, Dini Nastiti | |
dc.contributor.author | PURNOMO, Bambang Herry | |
dc.contributor.author | NURHAYATI, Nurhayati | |
dc.date.accessioned | 2017-03-27T02:21:15Z | |
dc.date.available | 2017-03-27T02:21:15Z | |
dc.date.issued | 2017-03-27 | |
dc.identifier.isbn | 978-602-60569-4-8 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/79860 | |
dc.description | PROSIDING SEMINAR NASIONAL APTA, Jember 26-27 Oktober 2016 | en_US |
dc.description.abstract | UD. Nula Abadi adalah salah satu IMKM yang memproduksi tepung dan produk olahan ubi jalar di kabupaten Bondowoso. Cookies lidah kucing merupakan salah satu produk UD. Nula Abadi yang memiliki prospek untuk dikembangkan karena cookies ini dapat diterima di semua segmentasi pasar. UD. Nula Abadi seharusnya mengetahui ekspektasi konsumen terhadap produk cookies lidah kucing dan mencoba untuk memenuhinya dengan memaksimalkan engineering characteristic sehingga dapat mencapai kepuasan konsumen. Tujuan dari peelitian ini adalah untuk mengetahui atribut mutu konsumen dari produk cookies lidah kucing dan merumuskan perancangan mutu cookies lidah kucing untuk memenuhi atribut mutu konsumen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah quality function deployment (QFD) dengan pendekatan fuzzy. Metode ini dipilih karena perbedaan level persepsi konsumen yang selalu menjadi permasalahan QFD. Penggunaan pendekatan fuzzy pada QFD dapat memecahkan perpesi konsumen yang samar (vogue). Logika fuzzy adalah logika yang memungkinkan nilai keanggotan antara 0 dan 1, tidak seperti logika klasik yang hanya membagi menjadi 0 dan 1 (angka binary). QFD dengan pendekatan fuzzy dapat memberikan penilaian akurat terhadap persyaratan konsumen sehingga proses perumusan perancangan mutu akan menjadi lebih komprehensip untuk menjawab kebutuhan cookies lidah kucing UD. Nula Abadi. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | COOKIES | en_US |
dc.subject | UBI JALAR | en_US |
dc.subject | KEPUASAN PELANGGAN | en_US |
dc.subject | KUALITAS | en_US |
dc.subject | FUZZY QFD | en_US |
dc.title | Pendekatan Perancangan Mutu Cookies Berbahan Ubi Jalar menggunakan Metode FUZZY QFD (Studi Kasus pada UD. Nula Abadi - Kabupaten Bondowoso) | en_US |
dc.type | Prosiding | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
LSP-Conference Proceeding [1876]
Koleksi Artikel Yang Dimuat Dalam Prosiding