dc.contributor.author | Rizky Amalia | |
dc.date.accessioned | 2017-01-13T03:37:32Z | |
dc.date.available | 2017-01-13T03:37:32Z | |
dc.date.issued | 2017-01-13 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/78537 | |
dc.description | KEMENTERIAN RISET, TEKNOLOGI DAN PENDIDIKAN TINGGI UNIVERSITAS JEMBER
FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN JURUSAN TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN
2016 | en_US |
dc.description.abstract | Pada industri MOCAF pengupasan dilakukan secara manual apabila mekanisasi pengupasan diterapkan hanya kulit terluar yang terkupas sehingga kulit ari tetap melekat pada daging umbi singkong. Kulit ari mengandung karbohidrat 33 gr dan serat kasar 15,2 gr per 100 gr bahan.Kandungan lain yaitu saponin yang memiliki aktivitas anti mikroba sehingga pembuatan MOCAF dari singkong yang masih terdapat kulit arinya membutuhkan penyesuaian lama fermentasi karena semakin lama fermentasi maka aktivitas antimikroba terhambat. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | MOCAF | en_US |
dc.subject | SINGKONG BERKULIT ARI | en_US |
dc.subject | FERMENTASI | en_US |
dc.title | Produksi MOCAF (Modified Cassava Flour) dari Singkong Berkulit Ari dengan Variasi Tahap Fermentasi dan Konsentrasi H2O2 | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |