Show simple item record

dc.contributor.authorRizky Amalia
dc.date.accessioned2017-01-13T03:37:32Z
dc.date.available2017-01-13T03:37:32Z
dc.date.issued2017-01-13
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/78537
dc.descriptionKEMENTERIAN RISET, TEKNOLOGI DAN PENDIDIKAN TINGGI UNIVERSITAS JEMBER FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN JURUSAN TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN 2016en_US
dc.description.abstractPada industri MOCAF pengupasan dilakukan secara manual apabila mekanisasi pengupasan diterapkan hanya kulit terluar yang terkupas sehingga kulit ari tetap melekat pada daging umbi singkong. Kulit ari mengandung karbohidrat 33 gr dan serat kasar 15,2 gr per 100 gr bahan.Kandungan lain yaitu saponin yang memiliki aktivitas anti mikroba sehingga pembuatan MOCAF dari singkong yang masih terdapat kulit arinya membutuhkan penyesuaian lama fermentasi karena semakin lama fermentasi maka aktivitas antimikroba terhambat.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectMOCAFen_US
dc.subjectSINGKONG BERKULIT ARIen_US
dc.subjectFERMENTASIen_US
dc.titleProduksi MOCAF (Modified Cassava Flour) dari Singkong Berkulit Ari dengan Variasi Tahap Fermentasi dan Konsentrasi H2O2en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record