Show simple item record

dc.contributor.advisorLindriati, Dr. Triana S.T.,MP
dc.contributor.advisorYuwanti, Dr.Ir. Sih MP
dc.contributor.authorMartha Saputri, Bella
dc.date.accessioned2016-11-29T03:34:45Z
dc.date.available2016-11-29T03:34:45Z
dc.date.issued2016-11-29
dc.identifier.nim121710101092
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/78276
dc.description.abstractKesadaran masyarakat akan pentingnya pengemas yang aman dan ramah lingkungan meningkatkan pengembangan edible film. Kelebihan edible film diantaranya bersifat biodegradable dan dapat memberikan perlindungan terhadap bahan pangan dari gangguan fisik dan mekanis. Edible film dapat ditambahkan komponen antioksidan, penambahan antioksidan pada matriks edible film dapat meningkatkan sifat fungsionalnya sebagai pengemas. Salah satu sumber antioksidan yang dapat ditambahkan adalah rosella. Kelebihan rosella adalah memiliki aktivitas antioksidan karena mengandung pigmen antosianin, asam askorbat dan polifenol. Pada pembuatan edible film terdapat bahan yang berpengaruh terhadap sifat fisik dan kimia edible film yang dihasilkan yaitu gliserol sebagai plasticizer sehingga ketika ditambahkan senyawa antioksidan dimungkinkan akan terjadi pengaruh dari keduanya.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectKarakteristik Fisiko-Kimia Edible Film Berbahan Whey-Maizena Dengan Variasi Ekstrak Rosella dan Gliserolen_US
dc.titleKARAKTERISTIK FISIKO KIMIA EDIBLE FILM BERBAHAN WHEY - MAIZENA DENGAN VARIASI EKSTRAK ROSELLA DAN GLISEROLen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record