Show simple item record

dc.contributor.advisorSiswijanto
dc.contributor.advisorSuryanto
dc.contributor.authorWiyati, Margik
dc.date.accessioned2016-11-14T08:41:45Z
dc.date.available2016-11-14T08:41:45Z
dc.date.issued2016-11-14
dc.identifier.nim981710201093
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/77689
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengkaji penurunan kadar air bahan dengan alat pengering tipe rak (troy dryer) dan mengkaji distribusi suhu bahan dengan analisis keseimbangan panas (heat balance) pada proses pengeringan pada berbagai perlakuan suhu udara pengering dan berbagai tinggi rak. Bahan yang digunakan adalah huah pisang Ambor dengan kadar air awal 70.0173%. Variasi suhu udara pengering dengan alat pengering tray dryer untuk bahan buah pisang adalah 50°C, 60°C. dan 70°C, sedangkan variasi tinggi rak secara berturut-turut adalah rak 1:30 cm, rak 2:38 cm, rak 3: 46 cm, dan rak 4: 54 cm. Hasil penelitian di Laboratorium berupa kadar air bahan, suhu bahan dan kelembaban udara. Model matematik yang berupa persamaan pengeringan lapis tipis (thin layer) digunakan untuk memprediksi kadar air bahan dan konstanta pengeringan; dan persamaan keseimbangan panas untuk memprediksi suhu bahan.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectAnalisis Keseimbangan Panasen_US
dc.subjectPengeringan Buah Pisang Ambonen_US
dc.subjectProses Pembuatan Sale Pisangen_US
dc.titleAnalisis Keseimbangan Panas (Heat Balance) Pada Pengeringan Buah Pisang Ambon (Musa sapientum L.) dalam Proses Pembuatan Sale Pisang.en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record