Show simple item record

dc.contributor.advisorNOVIJANTO, Noer
dc.contributor.advisorHERLINA
dc.contributor.authorAINI, Nurul
dc.date.accessioned2016-11-09T01:19:22Z
dc.date.available2016-11-09T01:19:22Z
dc.date.issued2016-11-09
dc.identifier.nimNIM971710101103
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/77463
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah mengetahui kendali mutu pada proses penerimaan, penggilingan dan pemurnian serta menentukan kemampuan proses berdasarkan indeks kapabilitas proses (Cp) untuk proses-proses yang berada dalam statistik kendali mutu. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode bagan pengendali p untuk proses penerimaan, dan bagan pengendali X untuk proses penggilingan dan pemurnian Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa keempat kebun untuk perhitungan persentase cacat yang menggunakan bagan p menunjukkan tidak terjadi penyimpangan karena masing-masing kebun masih berada dalam batas kendali, namun masih perlu dilakukan pengawasan yang ketat terhadap sortasi awal pada bahan baku tebu yang dilakukan di kebun. Pemantauan kinerja unit operasi gilingan dari angka HPB total, PSH.K. dan HPG dengan menggunakan metode bagan X menunjukkan tidak terjadi penyimpangan pada perhitungan angka PSHK dan HPG tetapi terjadi penyimpangan pada angka HPB total. Hal ini ditunjukkan oleh titik-titik yang berada di luar batas kendali UCL maupun LCL.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries971710101103;
dc.subjectGULA SHSen_US
dc.titlePENERAPAN STATISTIK KENDALI MUTU DALAM PENGGAL PROSES PENERIMAAN, PENGGILINGAN DAN PEMURNIAN PADA PENGOLAHAN GULA SHSen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record