• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    STUDI TENTANG PENAMBAHAN TEPUNG TERIGU DAN LABU SIAM ( Sechium edule) SEBAGAI BAHAN PENGISI TERHADAP SIFAT-SIFAT FISIK SOSIS DAGING BEBEK AFKIR

    Thumbnail
    View/Open
    Ivin Fatmawati Saleh 981710101122_.pdf (13.37Mb)
    Date
    2016-11-07
    Author
    SALEH, Ivin Fatmawati
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan tepung terigu dan labu slam memberikan perbedaan yang sangat nyata pada taraf 1% terhadap uji skor mutu hedonic (kenampakan irisan, tekstur, warna, rasa dan keseluruhan)) artinya penambahan tepung terigu dan labu siam memberikan pengaruh terhadap kesukaan panelis. Pada pengamatan fisik balk terhadap tekstur maupun warna memberikan perbedaan yang sangat nyata pada taraf 1% artinya bahwa penambahan tepung terigu dan labu siam memberikan pengaruh terhadap tekstur dan warna. Begitu pula dengan pengamatan kadar air juga memberikan perbedaan yang sangat nyata pada taraf 1%, yang berarti bahwa penambahan tepung terigu dan labu siam juga memberikan pengaruh terhadap kadar air. Sosis daging bebek alkir yang paling disukai terdapat pada kombinasi (A3B1) dengan perlakuan penambahan tepung terigu 5% dan labu siam 2% dengan nilai rata-rata 3,67.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/77396
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2728]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository