Show simple item record

dc.contributor.advisor
dc.contributor.advisor
dc.contributor.advisorQibthiyah, Mariah
dc.contributor.authorGiyarto
dc.contributor.authorWitono, Yuli
dc.contributor.authorTamtarini
dc.date.accessioned2016-09-05T06:14:44Z
dc.date.available2016-09-05T06:14:44Z
dc.date.issued2016-09-05
dc.identifier.issn1978-1555
dc.description.abstractInsersi teknologi hurdle pada industri rumah tangga pengolahan mie basah telah dilakukan, demikian juga analisa kelayakan ekonominya. Insersi teknologi hurdle pada industri rumah tangga pengolahan mie basah dengan kombinasi penambahan ekstrak kunyit 3% dan penyimpanan dingin mampu meningkatkan daya simpan mie basah, yakni dengan menurunkan total mikroba, nilai total valatile basa (TVB), kadar air dan aktivitas air (Aw). Perlakuan tersebut juga menghasilkan sifat fisik dan sensori yang lebih baik, menstabilkan tekstur, menurunkan kecerahan produk dan mempertahankan kadar protein. Insersi teknologi hurdle dapat meningkatkan nilai kelayakan ekonominya yakni meningkatkan B/C rasio dari 1,0002 (sebelum insersi hurdle) menjadi 1,0020 (setelah insersi hurdle).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectkunyiten_US
dc.subjectmie basahen_US
dc.subjectteknologi hurdleen_US
dc.titleMODIFIKASI HURDLE TECHNOLOGY DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KUNYIT DAN PENYIMPANAN SUHU DINGIN PADA INDUSTRI RUMAH TANGGA MIE BASAHen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record