PENGARUH JUMLAH PENAMBAHAN IKAN TERHADAP KARAKTERISTIK MIE KERING
dc.contributor.advisor | Windrati, Wiwik Siti | |
dc.contributor.author | Kartikawati, Dwi Ari | |
dc.date.accessioned | 2016-08-11T03:13:49Z | |
dc.date.available | 2016-08-11T03:13:49Z | |
dc.date.issued | 2016-08-11 | |
dc.identifier.nim | 981710101043 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/76365 | |
dc.description.abstract | Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh jumlah penambahan ikan terhadap sifat-sifat mie kering dan untuk mengetahui jumlah penambahan ikan yang tepat sehingga diperoleh mie kering dengan sifat-sifat yang baik. Penelitian dilaksanakan dengan Rancangan Acak Kelompok (RAK) secara non faktorial dengan faktor tunggal variasi jumlah penambahan ikan. Faktor ini terdiri dari 6 level yaitu jumlah penambahan ikan 0% (kontrol), 10%, 20%, 30%, 40% dan 50%. Parameter pengamatannya meliputi kadar air, daya kembang, daya rehidrasi, elastisitas, warna dan rasa (uji organoleptik dengan uji hedonik). | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | PENAMBAHAN IKAN | en_US |
dc.subject | KARAKTERISTIK MIE KERING | en_US |
dc.title | PENGARUH JUMLAH PENAMBAHAN IKAN TERHADAP KARAKTERISTIK MIE KERING | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2669]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian