PENGARUH JUMLAH PENAMBAHAN SODA KUE DAN LAMA PEREBUSAN TERHADP SIFAT-SIFAT KERUPUK SUSU
dc.contributor.advisor | TAMTARINI | |
dc.contributor.advisor | PRAPTININGSIH, Yhulia | |
dc.contributor.author | LAYLIA, Fitratul | |
dc.date.accessioned | 2016-06-27T03:12:25Z | |
dc.date.available | 2016-06-27T03:12:25Z | |
dc.date.issued | 2016-06-27 | |
dc.identifier.nim | NIM971710101085 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/75085 | |
dc.description.abstract | Dari hasil penetitian diperoteh bahwa jumlah penambahan soda kue berpengaruh terhadap warna dan daya kembang kerupuk susu sedangkan lama perebusan berpengaruh terhadap kadar air, kadar protein serta daya kembangnya. Perlakuan yang menghasilkan kerupuk susu dengan sifat-sifat yang baik adalah A1B2 (jumlah soda kue 0,05% dan lama perebusan 60 menit) dengan nilai kadar air sebesar 9,7436%; kadar abu sebesar 3,5752%; kadar protein sebesar 5,085%; warna sebesar 45,8200 dan daya kembang sebesar 256,9887%. Skor rasa sebesar 3,700 (enak) dan skor kerenyahan sebesar 4,2667 (renyah). | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 971710101085; | |
dc.subject | SODA KUE | en_US |
dc.subject | LAMA PEREBUSAN | en_US |
dc.subject | KERUPUK SUSU | en_US |
dc.title | PENGARUH JUMLAH PENAMBAHAN SODA KUE DAN LAMA PEREBUSAN TERHADP SIFAT-SIFAT KERUPUK SUSU | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2669]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian