PENGARUH JENIS DAN TINGKAT KEMATANGAN PISANG TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORIS GETUK PISANG
dc.contributor.advisor | WITONO, Yuli | |
dc.contributor.advisor | SUSIJAHADI | |
dc.contributor.advisor | GIYARTO | |
dc.contributor.author | RIZKI, Rika Ferdian | |
dc.date.accessioned | 2016-06-21T04:04:10Z | |
dc.date.available | 2016-06-21T04:04:10Z | |
dc.date.issued | 2016-06-21 | |
dc.identifier.nim | NIM991710101060 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74927 | |
dc.description.abstract | Hasil penelitian tahap I menunjukkan bahwa jenis pisang yang baik untuk pembuatan getuk adalah jenis pisang raja bulu. Karakteristik dari getuk pisang tersebut adalah tekstur yang kompak dan padat 10,22 (0,1mm/g/lOdtk). Berwarna merah (44, 97) dan kenapakan irisan halus serta tingkat kesukaan tinggi. Hasil penelitian tahap II menunjukkan bahwa tingkat kematangan yang sesuai untuk pembuatan getuk pisang adalah jenis pisang raja bulu dengan tingkat kematangan lewat masak. Karakteristik dari getuk pisang tersebut adalah tekstur 28,33 (0,1mm/g/l0dtk), berwarna merah (43,96) dan kenampakan irisan halus serta tingkat kesukaan tinggi. Formulasi getuk pisang terbaik diperoleh dengan penambahan tepung beras 10% dan gula 10% dari berat pisang tanpa kulit. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 991710101060; | |
dc.subject | TINGKAT KEMATANGAN PISANG | en_US |
dc.subject | GETUK PISANG | en_US |
dc.title | PENGARUH JENIS DAN TINGKAT KEMATANGAN PISANG TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORIS GETUK PISANG | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2701]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian