Show simple item record

dc.contributor.advisorTAMTARINI
dc.contributor.advisorWINDRATI, Wiwik Siti
dc.contributor.authorNUGROHO, Djoko
dc.date.accessioned2016-06-21T02:40:51Z
dc.date.available2016-06-21T02:40:51Z
dc.date.issued2016-06-21
dc.identifier.nimNIM981710101131
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74916
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui perubahan sifat-sifat terasi selama fermentasi . Penelitian dilakukan secara deskriptif, dengan pengamatan lama fermentasi sebagai berikut 0 hari, 10 hari, 20 hari dan 30 hari fermentasi. Dilakuan 3 kali ulangan. Data yang diperoleh dibuat kurva. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa selama fermentasi terasi terjadi kenaikan total padatan terlarut, total asam dan nilai tekstur sedangkan total protein dan nilai warna mengalami penurunan. Protein terlarut mengalami kenaikan sampai fermentasi hari ke-20, kemudian mengalami penurunan. Kadar air mengalami penurunan sampai fermentasi hari ke-20, selanjutnya mengalami kenaikan.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries981710101131;
dc.subjectTERASIen_US
dc.subjectPROSES FERMENTASIen_US
dc.titlePERUBAHAN SIFAT-SIFAT TERASI SELAMA PROSES FERMENTASIen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record