Show simple item record

dc.contributor.advisorHARTANTI, Siti
dc.contributor.advisorMARYANTO
dc.contributor.authorFATIMAH, Dewi
dc.date.accessioned2016-06-21T02:32:21Z
dc.date.available2016-06-21T02:32:21Z
dc.date.issued2016-06-21
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74915
dc.description.abstractDari hasil penelitian diperoleh bahwa suhu pada hari ke-7 memberikan pengaruh yang sangat nyata terhadap susut berat, dan kekerasan buah serta berbeda nyata terhadap total asam sedangkan pada hari ke-14 berpengaruh beda nyata terhadap susut berat dan total asam. Tingkat kemasakan memberikan pengaruh sangat nyata terhadap kekerasan buah, gula reduksi dan total padatan terlarut serta berbeda nyata terhadap total asam sedangkan pada hari ke-14 berpengaruh sangat nyata terhadap kekerasan buah. Hasil intraksi antara suhu dan tingkat kemasakan pada hari ke-7 memberikan pengaruh sangat nyata terhadap kekerasan buah, warna daging, warna kulit dan tekstur sedangkan pada hari ke-14 berpengaruh sangat nyata terhadap warna kulit dan berbeda nyata terhadap tekstur buah. Berdasarkan hasil uji efektifitas hari ke-7 diketahui perlakuan terbaik pada perlakuan Suhu 10 C pada tingkat kemasakan 115, sedangkan pada hari ke- 14 perlakuan terbaik terdapat pada perlakuan A3B1 yang memiliki kualitas yang baik selama penyimpanan.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries9817101010017;
dc.subjectBUAH MANGGA (Mangifera Indica L) GADUNG KLON 21en_US
dc.titlePENGARUH SUHU DAN TINGKAT KEMASAKAN TERHADAP PERUBAHAN FISIKO-KIMIA DAN SENSORIS BUAH MANGGA (Mangifera Indica L) GADUNG KLON 21en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record