• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGEMBANGAN PROBIOTIK DALAM STARTER YOGHURT DENGAN VARIASI JENIS DAN KONSENTRASI BAKTERI ASAM LAKTAT (Streptococcus Thermophilus, Lactobacillus Bulgaricus Dan Lactobacillus Plantarum)

    Thumbnail
    View/Open
    Erick Reagan Margayudha Irama Akbar 001710101124.pdf (1.838Mb)
    Date
    2016-06-20
    Author
    AKBAR, Erick Reagan Margayudha Irana
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Hasil Penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa pada perlakuan penambahan konsentrasi starter didapatkan hasil berbeda tidak nyata pada total mikroba, kadar gula reduksi, derajat keasaman, dan wama. Sedangkan pada total asam sangat berbeda nyata, dan kadar protein terlarut berbeda nyata. Pengaruh perlakuan perbandingan jenis starter menunjukkan basil berbeda tidak nyata pada total asam, kadar protein terlarut, pH dan warna, sedangkan pada total mikroba dan kadar gula reduksi menunjukkan hasil berbeda nyata. Hasil uji efektifitas terhadap seluruh perlakuan yang dilakukan menunjukkan bahwa perlakuan A3B3 merupakan perlakuan yang paling baik, dengan komposisi konsentrasi starter 4%, rasio jenis starter 35% S. thermophillus, 35% L. bulyaricus, 30% L. plantarum. Total mikroba yang dihasilkan mencapai 4,09 x 10 sel/ml; kadar gula reduksi 10,54%; total asam 0.498%; kadar protein terlarut 2,16%; derajat keadasaman (p1-1) 5,28; warna 61,00%; skor kesukaan warna 3,2 (cukup suka); skor kesukaan aroma 2,7 (tidak suka); skor kesukaan keasaman 2,5 (tidak suka); skor kesukaan keseluruhan 2,7 (tidak suka)
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74892
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2728]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository