Studi Karakteristik Kue Kering dari Tepung Sorghum (Sorghum bicolor L)
dc.contributor.advisor | Novijanto, Noer | |
dc.contributor.advisor | Kuswardhani, Nita | |
dc.contributor.advisor | Juwanti, Sih | |
dc.contributor.author | Azizah, lrza | |
dc.date.accessioned | 2016-06-13T06:17:34Z | |
dc.date.available | 2016-06-13T06:17:34Z | |
dc.date.issued | 2016-06-13 | |
dc.identifier.nim | 991710101093 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74776 | |
dc.description.abstract | Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari karakteristik fisik dan sensoris kue kering dari tepung sorghum. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif yaitu membandingkan kue kering dari tepung sorghum dengan kue kering dari tepung terigu dengan 5 bentuk sebanyak 2 kali ulangan. Pengamatan yang dilakukan terhadap kue kering dari tepung sorghum yang dihasilkan meliputi: kadar gluten, daya kembang, tekstur, warna dan uji organoleptik yang meliputi; kerenyahan, warna, tekstur, rasa, bentuk, keseluruhan (uji deskriptif) dan uji kesukaan panelis. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Karakteristik Kue Kering | en_US |
dc.subject | Tepung Sorghum (Sorghum bicolor L) | en_US |
dc.title | Studi Karakteristik Kue Kering dari Tepung Sorghum (Sorghum bicolor L) | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2702]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian