Show simple item record

dc.contributor.advisorSuwasono, Sony
dc.contributor.advisorMaryanto
dc.contributor.authorBUDINASTITI, INDRIA
dc.date.accessioned2016-06-13T06:14:51Z
dc.date.available2016-06-13T06:14:51Z
dc.date.issued2016-06-13
dc.identifier.nim9515101017
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74775
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi molases dan jumlah penambahan NPK terhadap sifat fisiko-kimia nata de molases serta mendapatkan kombinasi antara konsentrasi molases dan jumlah penambahan NPK yang tepat sehingga dihasilkan nata dengan sifat fisiko-kimia yang baik dari beberapa kombinasi perlakuan. Parameter yang diamati meliputi berat, tebal, tekstur, warna, kadar air dan kadar abu dari nata de molases. Disamping itu dilakukan pengamatan penunjang pada medium sisa fermentasi yaitu pH, kadar gula reduksi dan volume medium sisa fermentasi. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktorial yang terdiri dari 3 kali ulangan. Faktor pertama (A) adalah konsentrasi molases yang terdiri dari 3 variasi yaitu 2 brix, 4 brix dan 6 brix. Faktor kedua (B) adalah jumlah penambahan NPK yang terdiri dari 3 variasi yaitu 0,03%, 0,06% dan 0,09%.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectMolasesen_US
dc.subjectPenambahan NPKen_US
dc.subjectSifat Fisiko Kimiaen_US
dc.subjectNata de Molases (Saccharum affieinarum L)en_US
dc.titlePengaruh Konsentrasi Molases dan Jumlah Penambahan NPK Terhadap Sifat Fisiko Kimia Nata de Molases (Saccharum affieinarum L)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record