Show simple item record

dc.contributor.advisorWITONO, Yuli
dc.contributor.advisorSUSIJAHADI
dc.contributor.authorHUTABARAT, Tiarma Ida
dc.date.accessioned2016-06-13T04:04:29Z
dc.date.available2016-06-13T04:04:29Z
dc.date.issued2016-06-13
dc.identifier.nimNIM001710101045
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74740
dc.description.abstractPerlakuan A2B2 (suhu 37C daQ lama inkubasi 7,5 jam) menghasilkan soyghurt dengan sifat - sifat yang baik. Soyghurt yang dihasilkan memiliki nilai pH dengan rata-rata 3,92 yang mendekati pH yoghurt yaitu 4, warna 20,95 dengan warna mendekati warnna putih, viskositas 15,86 dengan viskositas sedang, total mikroba 6,60E+07 sesuai dengan standart bahwa jumlah bakteri hidup dalam produk probiotik berkisar antara 107 - 108 sel/ml, dan kadar protein terlarut 0,55 dimana banyak protein yang dipecah oleh mikroba. Sedangkan tingkat kesukaan panelis untuk warna 4,16 (putih sekali), rasa 4,12 (asam sekali); aroma 3,44 (bau khas yoghurt), tekstur 2,76 (sedikit kasar) dan kenampakan 2,80 (kurang homogen).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries001710101045;
dc.subjectSOYGHURTen_US
dc.subjectEDAMAMEen_US
dc.titlePENGARUH SUHU DAN LAMA INKUBASI TERHADAP SIFAT FISIKO-KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SOYGHURT DENGAN BAHAN BAKU EDAMAME AFKIR (Glicyne max (L) merill)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record