KAJIAN PENGGUNAAN KMN04 DAN JENIS PENGEMAS TERHADAP DAYA SIMPAN CABAI MERAH BESAR (capsicum annum L.)
dc.contributor.advisor | HARTANTI, Siti | |
dc.contributor.advisor | WINDRATI, Wiwik Siti | |
dc.contributor.advisor | SETIADJI | |
dc.contributor.author | KOMARIANI, Tri | |
dc.date.accessioned | 2016-05-30T03:36:00Z | |
dc.date.available | 2016-05-30T03:36:00Z | |
dc.date.issued | 2016-05-30 | |
dc.identifier.nim | NIM001710101082 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74259 | |
dc.description.abstract | Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa perlakuan yang paling tepat untuk memperpanjang daya simpan cabai merah adalah penggunaan pengemas plastik dan KMnO4 dengan konsentrasi 75% selama penyimpanan 14 hari dengan menghasi1kan pcnyusutan berat: 8,3200%, warna (a): 0,1554 (merah sedikit hijau}, kadar air: 66,9167 %, tekstur: 3,5933 mrn/10 detik (keras), vitamin C: 24,4233 (mg/100 g bahan), total asam: 1,1933 %, total padatan terlarut: 17,4600% dan kadar gula reduksi: 4,8000 %. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 001710101082; | |
dc.subject | CABAI MERAH BESAR | en_US |
dc.title | KAJIAN PENGGUNAAN KMN04 DAN JENIS PENGEMAS TERHADAP DAYA SIMPAN CABAI MERAH BESAR (capsicum annum L.) | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2669]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian