PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG SUKUN (Artocarpus communis) DAN LAMA PENGUKUSAN TERHADAP SIFAT-SIFAT KERUPUK SUKUN
dc.contributor.advisor | SARI, Puspita | |
dc.contributor.advisor | WITONO, Yuli | |
dc.contributor.author | ROHMAN, Fathur | |
dc.date.accessioned | 2016-05-18T02:38:05Z | |
dc.date.available | 2016-05-18T02:38:05Z | |
dc.date.issued | 2016-05-18 | |
dc.identifier.nim | NIM981710101136 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74080 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini menghasilkan kerupuk sukun paling baik pada perlakuan A1B1 (penambahan tepung sukun 15% serta lama perebusan 30 menit) dengan kadar air sebesar 9 ,87%; warna kerupuk sukun mentah sebesar 46,03; daya kembang sebesar 269,77%; higroskopisitas sebesar 20,29%; dengan skor kerenyahan sebesar 4,50 (renyah - sangat renyah); skor warna (kesukaan) sebesar 4,55 (cerah - sangat cerah) dan skor rasa (sukun) sebesar 3,20 (agak terasa - terasa). | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 981710101136; | |
dc.subject | KERUPUK SUKUN | en_US |
dc.title | PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG SUKUN (Artocarpus communis) DAN LAMA PENGUKUSAN TERHADAP SIFAT-SIFAT KERUPUK SUKUN | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2669]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian