Show simple item record

dc.contributor.advisorSUBAGIO, Achmad
dc.contributor.advisorWINDRATI, Wiwik Siti
dc.contributor.advisorLINDRIATI, Triana
dc.contributor.authorNOVIANTO, Fajar
dc.date.accessioned2016-05-18T01:48:42Z
dc.date.available2016-05-18T01:48:42Z
dc.date.issued2016-05-18
dc.identifier.nimNIM991710101002
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74073
dc.description.abstractHasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan vitamin C sangat berpengaruh terhadap gel miofibtil ikan. Peningkalan konsentrasi vitamin C menyebabkan peningkatan nilai tekstur, pembahan MHC hasil elektrotoresis dan struktur• dan dinding granula gel. Penambahan vitamin C 0.4% memberikan pengaruh paling baik terhadap kualitas gel miofibril ikan, dengan kadar air tertinggi 82,7 ±2,051%, cooking loss 40,0 ± 9,07%, memiliki tekstur 115,7 ±3,18 g/7 rnm , meningkatan nilai BM miofibril protein dan memiliki struktur matrik Jaringan yang semakin mengecil disertai dengan penebalan dinding matrik jaringan.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries991710101002;
dc.subjectIKAN MATA BESARen_US
dc.subjectVITAMIN Cen_US
dc.titlePENGARUH PENAMBAHAN VITAMIN C TERHADAP GEL MIOFIBRIL IKAN BESAR (Selar Crumenophthalmus)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record