Show simple item record

dc.contributor.advisorKUSWARDHANI, Nita
dc.contributor.advisorWITONO, Yuli
dc.contributor.authorFAJAR, Evi Triana Nurul
dc.date.accessioned2016-05-18T00:56:22Z
dc.date.available2016-05-18T00:56:22Z
dc.date.issued2016-05-18
dc.identifier.nimNIM991710101053
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74063
dc.description.abstractHasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi pati ganyong yang disubstitusikan berpengaruh nyata terhadap kadar air, warna, tekstur, daya kembang, daya scrap minyak dan sifat organoleptik kerupuk udang, tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap kadar abu kerupuk udang yang dihasilkan. Variasi lama pengukusan memberikan pengaruh nyata terhadap kadar air, kadar abu, warna, tekstur, daya kembang. daya serap minyak dan sifat organoleptik kerupuk udang. Bcrdasarkan basil uji efektifitas didapatkan perlakuan A I B2 (substitusi pati ganyong 10 % dan pengukusan 45 menit) scbagai kombinasi yang paling baik.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries991710101053;
dc.subjectPATI GANYONGen_US
dc.subjectKERUPUK UDANGen_US
dc.titleSUBSTITUSI PATI GANYONG (canna edulis, kerr) DAN VARIASI LAMA PENGUKUSAN PADA PEMBUATAN KERUPUK UDANGen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record