SUBSTITUSI PATI GANYONG (canna edulis, kerr) DAN VARIASI LAMA PENGUKUSAN PADA PEMBUATAN KERUPUK UDANG
dc.contributor.advisor | KUSWARDHANI, Nita | |
dc.contributor.advisor | WITONO, Yuli | |
dc.contributor.author | FAJAR, Evi Triana Nurul | |
dc.date.accessioned | 2016-05-18T00:56:22Z | |
dc.date.available | 2016-05-18T00:56:22Z | |
dc.date.issued | 2016-05-18 | |
dc.identifier.nim | NIM991710101053 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74063 | |
dc.description.abstract | Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi pati ganyong yang disubstitusikan berpengaruh nyata terhadap kadar air, warna, tekstur, daya kembang, daya scrap minyak dan sifat organoleptik kerupuk udang, tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap kadar abu kerupuk udang yang dihasilkan. Variasi lama pengukusan memberikan pengaruh nyata terhadap kadar air, kadar abu, warna, tekstur, daya kembang. daya serap minyak dan sifat organoleptik kerupuk udang. Bcrdasarkan basil uji efektifitas didapatkan perlakuan A I B2 (substitusi pati ganyong 10 % dan pengukusan 45 menit) scbagai kombinasi yang paling baik. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 991710101053; | |
dc.subject | PATI GANYONG | en_US |
dc.subject | KERUPUK UDANG | en_US |
dc.title | SUBSTITUSI PATI GANYONG (canna edulis, kerr) DAN VARIASI LAMA PENGUKUSAN PADA PEMBUATAN KERUPUK UDANG | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2669]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian