• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pembuatan kerupuk tahu dengan variasi jenis pati dan jumlah penambahan tahu

    Thumbnail
    View/Open
    Hemmy Budi Herawati 971710101021_.pdf (4.529Mb)
    Date
    2016-05-17
    Author
    HERAWATI, Hemmy Budi
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Salah satu bahan makanan sumber protein yang relatif murah adalah tahu. Tahu pada umumnya hanya diolah menjadi berbagai masakan, namun tidak tertutup kemungkinan dibuat menjadi bermacam-macam produk antara lain kerupuk tahu. Pada pembuatan kerupuk tahu dapat digunakan bermacam-macam pati. Masalahnya untuk pembuatan kerupuk tahu masih belum diketahui jenis pati yang tepat serta seberapa banyak jumlah penambahan tahu sehingga dihasilkan kerupuk tahu dengan sifat sifat yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis pati dan jumlah penambahan tahu terhadap sifat-sifat kerupuk tahu serta untuk memperoleh jenis pati dan jumlah penambahan tahu yang tepat sehingga dihasilkan kerupuk tahu dengan sifat sifat yang baik dan disukai.Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) faktorial dengan 2 faktor. Faktor A adalah jenis pati (tapioka dan sagu) dan faktor B adalah jumlah penambahan tahu yang dicampurkan (10%, 20°/o, 30°/o dan 40o/o) dari campuran pati dan tahu. Pengamatan dilakukan terhadap kadar air, daya kembang, wama, higroskopisitas, kerenyahan, rasa dan kenampakan permukaan kerupuk mentah dan matang. Untuk mengetahui perbedaan antar perlakuan digunakan uji beda jarak berganda Duncan, dan untuk menentukan perlakuan terbaik digunakan uji efektifitas.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74027
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2752]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository