Show simple item record

dc.contributor.advisorPraptiningsih, Yhulia
dc.contributor.advisorLindriati, Triana
dc.contributor.authorFATMAWATI, Erna
dc.date.accessioned2016-05-17T03:07:33Z
dc.date.available2016-05-17T03:07:33Z
dc.date.issued2016-05-17
dc.identifier.nim981710101071
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74016
dc.description.abstractJamur tiram putih (Pieurotus florida) merupakan sayuran yang bernllai ekonomis, memiliki kandungan asam glutamat dan protein yang cukup tinggi (berkisar 27%) serta memiliki daya simpan yang relatif pendek. Salah satu usaha peningkatan pemanfaatan dan memperpanjang daya simpannya dapat ditakukan dengan pembuatan tepung jamur dan kerupuk jamur. Kerupuk adalah jenis makanan ringan ataupun sebagai pelengkap makanan yang banyak digemari oleh masyarakat. Pada pembuatan kerupuk jamur, bahan dasar yang digunakan adalah tapioka, sedangkan penambahan jamur berfungsi untuk meningkatkan cita rasa dan nilai gizinya. Penarnbahan jarnur segar ataupun tepung jamur akan mempengaruhi sifat-sifat kerupuk jamur yang dihasilkan. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan jamur tiram putih segar ataupun tepung jamur tiram terhadap sifat kerupuk yang dihasilkan, memperoleh jumlah penambahan jamur tiram putih segar ataupun tepung jamur tiram yang tepat untuk menghasilkan kerupuk jamur dengan sifat-sifat yang baik dan untuk menentukan bentuk jamur (Jamur segar atau tepung jamur) yang tepat dalam pembuatan kerupuk jamur tiram putihen_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectKerupuk Jamur Tiram Putihen_US
dc.titlePembuatan kerupuk jamur tiram putih (Pleurotus florida) dengan variasi jumlah penambahan jamuren_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record