APLIKASI METODE SIMPLEX DAN ANALISIS SENSITIVITAS DALAM OPTIMALISASI PENGGUNAAN BAHAN BAKU PRODUKSI KRUPUK UDANG : STUDI KASUS DI PERUSAHAAN KRUPUK TUGU MONAS PUGER JEMBER
dc.contributor.advisor | MOEN'IM, Achamad Marzuki | |
dc.contributor.advisor | KASIM, Soebowo | |
dc.contributor.advisor | PURNOMO, Bambang Hery | |
dc.contributor.author | DWI PRASETYA, Puguh | |
dc.date.accessioned | 2016-05-13T06:46:30Z | |
dc.date.available | 2016-05-13T06:46:30Z | |
dc.date.issued | 2016-05-13 | |
dc.identifier.nim | NIM961710101043 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73957 | |
dc.description.abstract | Hasil analisa data didapatkan bahwa dengan penerapan linier programing biaya manufacturing cost (pembuatan per unit produk) dapat diminimalkan, yaitu sebesar Rp 28.380,00 yang sebelurn dilakukan minimalisasi scbesar Rp 28.435,00 per unit produk. Dan penggunaan jumlah bahan baku per unit produk dapat ditekan dengan mengurangi jumlah bahan tapioka sebesar ± 4682 gr dan menambah jumlah garam sebesar ± 330 gr sehingga keuntungan perusahaan meningkat menjadi Rp 2.0 15,00 per hari. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 961710101043; | |
dc.subject | METODE SIMPLEX | en_US |
dc.subject | KRUPUK UDANG | en_US |
dc.title | APLIKASI METODE SIMPLEX DAN ANALISIS SENSITIVITAS DALAM OPTIMALISASI PENGGUNAAN BAHAN BAKU PRODUKSI KRUPUK UDANG : STUDI KASUS DI PERUSAHAAN KRUPUK TUGU MONAS PUGER JEMBER | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2669]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian