dc.contributor.advisor | TAMTARINI | |
dc.contributor.advisor | WINDRATI, Wiwik Siti | |
dc.contributor.author | SASONGKO, Dewantoro Anggono Yoga | |
dc.date.accessioned | 2016-05-13T01:30:19Z | |
dc.date.available | 2016-05-13T01:30:19Z | |
dc.date.issued | 2016-05-13 | |
dc.identifier.nim | NIM981710101087 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73932 | |
dc.description.abstract | Hasi I penel itian menunjukkan bahwa jenis pengemas berpengaruh
terhadap kadar air, gula reduksi, total asam, warna dan rasa tepung tape selama
penyimpanan. Kadar air, total asam, gula reduksi tepung tape cenderung
mengalami peningkatan sedangkan nilai warna tepung tape cenderung mengalami
penurunan dan tidak terdapat adanya serangga selama penyimpanan. Jenis
pengemas yang paling tepat untuk penyimpanan tepung tape pada kondisi vakum
adalah pengemas alumunium foil. Namun ketiga jenis pengemas terscbut masih
dapat mempertahankan kualitas tepung tape sampai penyimpanan minggu ke-10
dengan kadar air kurang dari 12 %. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 981710101087; | |
dc.subject | PENGEMAS | en_US |
dc.subject | TEPUNG TAPE | en_US |
dc.title | PENGARUH JENIS PENGEMAS PADA KONDISI VAKUM TERHADAP PERUBAHAN KUALITAS TEPUNG TAPE SELAMA PENYIMPANAN | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |