Show simple item record

dc.contributor.advisorTAMTARINI
dc.contributor.advisorWINDRATI, Wiwik Siti
dc.contributor.authorSASONGKO, Dewantoro Anggono Yoga
dc.date.accessioned2016-05-13T01:30:19Z
dc.date.available2016-05-13T01:30:19Z
dc.date.issued2016-05-13
dc.identifier.nimNIM981710101087
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73932
dc.description.abstractHasi I penel itian menunjukkan bahwa jenis pengemas berpengaruh terhadap kadar air, gula reduksi, total asam, warna dan rasa tepung tape selama penyimpanan. Kadar air, total asam, gula reduksi tepung tape cenderung mengalami peningkatan sedangkan nilai warna tepung tape cenderung mengalami penurunan dan tidak terdapat adanya serangga selama penyimpanan. Jenis pengemas yang paling tepat untuk penyimpanan tepung tape pada kondisi vakum adalah pengemas alumunium foil. Namun ketiga jenis pengemas terscbut masih dapat mempertahankan kualitas tepung tape sampai penyimpanan minggu ke-10 dengan kadar air kurang dari 12 %.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries981710101087;
dc.subjectPENGEMASen_US
dc.subjectTEPUNG TAPEen_US
dc.titlePENGARUH JENIS PENGEMAS PADA KONDISI VAKUM TERHADAP PERUBAHAN KUALITAS TEPUNG TAPE SELAMA PENYIMPANANen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record