Show simple item record

dc.contributor.advisorSubagio, Achmad
dc.contributor.advisorNovijanto, Noer
dc.contributor.advisorYuwanti, Sih
dc.contributor.authorHUDA, ALEK MIFTAHUL
dc.date.accessioned2016-05-11T03:52:11Z
dc.date.available2016-05-11T03:52:11Z
dc.date.issued2016-05-11
dc.identifier.nim981710101090
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73854
dc.description.abstractPuding merupakan bahan makanan pencuci mulut yang diolah dari rumput laut, sedangkan tahu merupakan salah saru produk olahan kedelai yang kaya akan kandungan protein. Dari kedua jenis produk tersebut dapat diolah produk inovasi berupa puding tahu. Sebagai produk baru maka harus diketahui profil puding tahu dan dilakukan kajian mengenai penerimaannya oleh konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk (I) mengetahui proftl puding tabu (2) mengetahui perbedatan antara dua produk puding tahu yang dibuat (3) mengetahui sejauh mana penerimaan konsumen (4) mengetahui faktor-faktor yang melatar belakangi perilaku konsumen. Penelitian dilakukan dalam dua tahap. Tahap pertama, mengamati profil puding tabu ydng meliputi sifat fisik, kimia dan sensoris. Tahap kedua yaitu penelitian preferensi konsumen menggunakan mctodc kuisioner yang disebarkan secara acak. Pengujian menggunakan metode analisis deskripti[ t-test, dan analisis chi-kuadrat. Analisis t-test digunakan untuk meuganalisis uji hedonik. Sedangkan data-data kuisioner dianalisis dengan menggunakan uji Chi-kuadrat. Hasil penelitian profil puding tabu dengan suhu penggumpalan curd 40° C menunjukkan kadar air 90,69%. kadar abu 0,48%, kadar protein 4,33%, kadar lcmak 1,06o/o. kadar scrat 2,24o/o. kadar pati 1,19% dan tekstur 18.3 grn mm. Profil puding tabu dengan suhu pengumpalan curd 8ft C' menunjukan kadar air 89,08%, kadar abu 0,52%, kadar protein 5.21 %. kadar lemak l.l8"/o, kadar serc11 2,36%, kadarpati 1,23% dan tekstur 23,4 grnmm. Sifat-sifat produk (aroma. rdSS, warna, tekstur dan keseluruhan) puding tabu yang dihasilkan oleb paneis setengah terlatih dan panelis konsumen menunjukkan tidak ada perbedaan yang nyata. Uji korelasi dengan Chi-kuadrat temyata ada korelasi. antara pendapatan dengan pemilihan jenis puding, sedangkan untuk faktor frekwensi pembelian puding, dan pendapat mengenai harga yang layak tidak ada korelasi antara pendapatan. Hasil analisa juga menunjukkan korelasi antaar ketersediaan kulkas dengan kebiasaan pembelian dan penyimpanan puding.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectFisiko Kimiaen_US
dc.subjectSensorisen_US
dc.subjectPuding tahuen_US
dc.titleProfil Fisiko Kimia, Sensoris dan preferensi konsumen puding tahuen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record