Pembuatan Minuman Segar Dari Kencur (Kaempferia Galanga L) Dengan Pemanfaatan Bekatul Padi
dc.contributor.advisor | Subagio, Achmad | |
dc.contributor.advisor | Praptiningsih, Yhulia | |
dc.contributor.advisor | Djumarti | |
dc.contributor.author | Andriani, Yulie | |
dc.date.accessioned | 2016-01-07T04:47:22Z | |
dc.date.available | 2016-01-07T04:47:22Z | |
dc.date.issued | 2016-01-07 | |
dc.identifier.issn | 981710101134 | |
dc.identifier.nim | 981710101134 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/70685 | |
dc.description.abstract | Pemanfaatan bekatul padi (dedak murni) sebagai produk samping penggilingan beras, merupakan salah satu altematif untuk mendapatkan minuman segar dari kencur yang memiliki kandungan protein, lemak, vitamin dan mineral yang relatif tinggi. Hal ini dikarenakan bekatul padi yang merupakan bahan pokok mengandung protein, lemak, vitamin dan serat yang diperlukan tubuh. Namun permasalahannya adalah apakah beras yang selama ini sebagai bahan pokok jamu beras kencur dapat diganti dengan bekatul padi dan bagaimana cara pembuatannya. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | kencur | en_US |
dc.title | Pembuatan Minuman Segar Dari Kencur (Kaempferia Galanga L) Dengan Pemanfaatan Bekatul Padi | en_US |
dc.type | Undergraduate Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2669]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian