Pengaruh Penggunaan Ragi Kering Dari Isolat Khamir Selamaproses Fermentasi Terhadap Mutu Biji Kakao (Theobroma Cacao, L.)
dc.contributor.advisor | Susijahadi | |
dc.contributor.advisor | Fauzi, Mukhammad | |
dc.contributor.author | Priyadi | |
dc.date.accessioned | 2016-01-07T04:31:07Z | |
dc.date.available | 2016-01-07T04:31:07Z | |
dc.date.issued | 2016-01-07 | |
dc.identifier.nim | 971710101061 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/70677 | |
dc.description.abstract | Di Indonesia, kakao merupakan tanaman komoditi perdagangan yang mempunyai prospek yang cerah. Tahun 1999, luas areal tanaman kakao mencapai 532.762 Ha. terutama ada pada perkebunan rakyat. Kakao Indonesia terutama kakao rakyat dianggap bermutu rendah. Untuk meningkatkan mutu, salah satu tahap penting dalam pengolahan adalah fermentasi, dimana khamir merupakan mikroorganisme yang penting dalam tahap ini. Penggunaan isolat khamir bentuk cair claim proses fen-nentasi pemah dilakukan namun penggunaannya tidak aplikatif, resiko kontaminasi dan biaya tinggi. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | ragi kering | en_US |
dc.title | Pengaruh Penggunaan Ragi Kering Dari Isolat Khamir Selamaproses Fermentasi Terhadap Mutu Biji Kakao (Theobroma Cacao, L.) | en_US |
dc.type | Undergraduate Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2669]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian