• Login
    View Item 
    •   Home
    • STUDENT RESEARCH ARTICLE (Artikel Penelitian Mahasiswa)
    • SRA-Education
    • View Item
    •   Home
    • STUDENT RESEARCH ARTICLE (Artikel Penelitian Mahasiswa)
    • SRA-Education
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    ANALISIS USAHA FRANCHISE BAKSO KEPALA SAPI (Studi Kasus pada Franchise Bakso Kepala Sapi di Jalan Soekarno-Hatta Kota Probolinggo)

    Thumbnail
    View/Open
    FIFI AFIAH AGUSTINA.pdf (262.4Kb)
    Date
    2014
    Author
    Fifi Afiah Agustina, Agustina
    Sukidin
    Pudjo Suharso
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengelolaan usaha dan faktor-faktor yang menyebabkan franchise Bakso Kepala Sapi di Jalan Soekarno-Hatta Kota Probolinggo masih tetap bertahan meski belum bisa balik modal. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan penentuan lokasi yaitu purposive area. Teknik Pengumpulan data melalui wawancara mendalam (indepth interview), observasi, dan dokumen, data yang telah terkumpul kemudian direduksi, didisplay, disimpulkan, dan diuji keabsahannya melalui teknik triangulasi menggunakan tiga pendekatan metode yang berbeda sebagai pembanding sehingga menjadi sebuah informasi ilmiah yang dapat dipertanggungjawabkan. Hasil Penelitian yang diperoleh yaitu dalam hal Pembiayaan franchise pada Bakso Kepala Sapi ada beberapa komponen biaya seperti komponen biaya investasi dan komponen biaya produksi. Biaya-biaya tersebut yang harus dibayarkan oleh pemilik franchise pada saat pembukaan usahanya. Dalam hal perekrutan karyawan pada franchise Bakso Kepala Sapi memiliki kriteria-kriteria tertentu. Dalam hal penyajian pada franchise Bakso Kepala Sapi memperhatikan hal-hal seperti metode, higienitas, esstetika dan etika, agar kualitas produk tetap terjaga dan memiliki mutu yang baik sesuai dengan standart mutu yang telah ditetapkan oleh pihak franchisor. Dalam hal pelayanan pada franchise Bakso Kepala Sapi masih kurang dalam hal penyajian produk yang memakan waktu cukup lama, namun dalam hal fasilitas tempat dan lainnya sudah dikatakan baik. Dan yang terakhir yaitu mengenai faktor-faktor yang menyebabkan franchise Bakso Kepala Sapi masih belum bisa balik modal diantaranya biaya-biaya yang dikeluarkan untuk usaha tersebut cukup besar sehingga menyebabkan omset yang diperoleh kecil dan tidak sesuai target dari franchisor . Selain itu, karena adanya pesaing yang memiliki konsumen lebih banyak dan segmen pasar yang sama sehingga juga meyebabkan omset yang diperoleh kecil.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/63232
    Collections
    • SRA-Education [1352]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository