Show simple item record

dc.contributor.authorSiti Faisa
dc.date.accessioned2013-12-08T05:44:46Z
dc.date.available2013-12-08T05:44:46Z
dc.date.issued2013-12-08
dc.identifier.nimNIM081710101010
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/6228
dc.description.abstractPenelitian ini secara umum untuk menganalisis produktivitas pada bagian produksi edamame beku di PT. Mitratani Dua Tujuh, Jember. Analisis produktivitas perusahaan menggunakan model OMAX pada periode pengukuran tahun 2007 – 2011. Tingkat produktivitas perusahaan tertinggi di capai pada tahun 2011 dengan nilai indeks produktivitas sebesar 111,08, sedangkan nilai indeks produktivitas terendah terjadi pada tahun 2010 sebesar (-67,09). Dari besarnya nilai indeks produktivitas dapat dilakukan analisa untuk perbaikan dimasa mendatang. Rasio yang kurang memberikan konstribusi terhadap peningkatan produktivitas perusahaan adalah rasio 2, 3, 5 dan 6 karena pada rasio ini didominasi produktivitas “buruk” sangat banyak pada beberapa tahun terakhir dan nilai-nilai rasio tersebut menunjukkan kinerja berada di bawah standar. Perusahaan wajib memprioritaskan kepada rasio produktivitas yang memiliki nilai paling buruk untuk ditingkatkan dan sesegera mungkin melakukan perbaikan. Rasio 1, 7 dan 8 juga perlu ditingkatkan meskipun tidak terlalu jelek karena didominasi oleh produktivitas “sedang” atau cukup stabil, sedangkan rasio 4 menunjukkan nilai rasio produktivitas yang “cenderung baik” pada periodeperiode akhir pengukuran.en_US
dc.relation.ispartofseries081710101010;
dc.subjectProduktivitas, Objective Matrix (OMAX), Rasioen_US
dc.titleAnalisis Produktivitas Pada Bagian Produksi Edamame Beku Di Pt. Mitratani Dua Tujuh Jember Menggunakan Metode Omaxen_US
dc.typeUndergraduate Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record