• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI CAFE CETHE JEMBER

    Thumbnail
    View/Open
    Petrus Dwi Setiawan - 090810201089_1.pdf (276.6Kb)
    Date
    2015-04-02
    Author
    Petrus Dwi Setiawan
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini adalah bertujuan untuk untuk mengetahui, menganalisis, dan membuktikan pengaruh kualitas pelayanan yang terdiri dari variabel bukti fisik (tangibles), kepedulian (empaty), daya tangap (responsiveness), jaminan (assurance), dan keandalan (reliability) secara simultan dan parsial terhadap kepuasan konsumen pada Cafe Cethe. Rancangan penelitian ini menggunakan explanatory research, yaitu penelitian yang menjelaskan hubungan kausal antara variabel-variabel melalui pengujian hipotesa pada data yang sama. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling, yaitu sebanyak 50 responden. Analisis data yang digunakan adalah analisis inferensial/statistik yaitu dengan menggunakan analisis regresi linier berganda, uji F, uji t, dan uji efektivitas garis regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas pelayanan yang terdiri bukti fisik, empati, daya tanggap, jaminan, dan kehandalan secara bersama-sama berpengaruh terhadap kepuasan konsumen sebesar 84,2%. Variabel Bukti Fisik berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan konsumen sebesar 13,0662%. Variabel empati berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan konsumen sebesar 13,0961%. Variabel daya tanggap berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan konsumen sebesar 24,721%. Variabel jaminan berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan konsumen sebesar 13,4145%. Dan variabel kehandalan berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan konsumen sebesar 19,9545%.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/62146
    Collections
    • UT-Faculty of Economic and Business [12431]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository