Show simple item record

dc.contributor.authorMOHAMMAD DEFRI EFENDI
dc.date.accessioned2015-03-20T06:46:39Z
dc.date.available2015-03-20T06:46:39Z
dc.date.issued2015-03-20
dc.identifier.nimNIM081510691026
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/61902
dc.description.abstractIndikasi Produsen Tahu Memilih Kedelai Lokal dan Produsen Tempe Memilih Kedelai Impor dalam Memproduksi Tahu dan Tempe di Kecamatan Gambiran. Mohammad Defri Efendi : 081510691026; 2014 ; Program Studi Agribisnis; Fakultas Pertanian, Universitas Jember. Kedelai mempunyai kegunaan yang luas dalam tatanan kehidupan manusia. Bagian yang terpenting dari tanaman kedelai adalah bijinya. Biji kedelai dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan. Salah satu hasil olahan yang dihasilkan dari komoditas kedelai adalah tahu dan tempe. Sungguh disayangkan, kedelai yang merupakan bahan makanan utama sebagian besar diperoleh dari impor. Hal ini dikarenakan stok kedelai nasional yang masih kurang untuk memenuhi kebutuhan kedelai dalam negeri, sehingga harus mengimpor kedelai dari luar negeri. Kecamatan Gambiran merupakan sentra agoindustri tahu dan tempe. Di Kecamatan ini terdapat 204 industri tempe dan 24 industri tahu. Pengrajin tahu di Kecamatan Gambiran lebih memilih menggunakan kedelai lokal sedangkan pengrajin tempe lebih memilih menggunakan kedelai impor. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui:en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries081510691026;
dc.subjectINDIKASI PRODUSEN TEMPE MEMILIH KEDELAI IMPOR DAN PRODUSEN TAHU MEMILIH KEDELAI LOKAL DALAM MEMPRODUKSI TEMPE DAN TAHU DI KECAMATAN GAMBIRANen_US
dc.titleINDIKASI PRODUSEN TEMPE MEMILIH KEDELAI IMPOR DAN PRODUSEN TAHU MEMILIH KEDELAI LOKAL DALAM MEMPRODUKSI TEMPE DAN TAHU DI KECAMATAN GAMBIRANen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record