Show simple item record

dc.contributor.authorMega Wulandari
dc.date.accessioned2015-03-20T06:41:10Z
dc.date.available2015-03-20T06:41:10Z
dc.date.issued2015-03-20
dc.identifier.nimNIM101510601066
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/61900
dc.description.abstractAnalisis Produksi, Pendapatan, dan Strategi Pengembangan Komoditas Jeruk Siam di Kecamatan Bangorejo Kabupaten Banyuwangi . Mega Wulandari, 101510601066, Program Studi Agribisnis Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian Fakultas PertanianUniversitas Jember. Kabupaten Banyuwangi merupakan salah satu daerah sentra produksi jeruk siam di Jawa Timur yang memiliki potensi untuk dikembangkan dengan luas panen sebesar 8.171,20 ha dan produksi 165.156,3 ton. Daerah yang memiliki jumlah produksi jeruk siam tertinggi di Kabupaten Banyuwangi ialah Kecamatan Bangorejo. Perkembangan produksi jeruk siam saat ini mengalami fluktuasi setiap tahunnya. Keberadaan tanaman jeruk siam sebagai komoditas unggul memberikan pengaruh besar terhadap pendapatan petani jeruk siam dalam meningkatkan kesejahteraan bagi petani jeruk siam. Sehingga perlu dilakukan analisis terhadap faktor produksi jeruk siam agar mendapatkan produksi yang maksimal. Strategi pengembangan pada komoditas jeruk siam yang tepat menjadi suatu upaya dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas produksi yang lebih baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hasil analisis menunjukkan bahwa ( vii jangka panjang dan memiliki kompetensi untuk mengerjakannya. Strategi pengembangan yang dapat digunakan pada komoditas jeruk siam di Kecamatan Bangorejo ialah strategi pertumbuhan konsentrasi melalui integrasi vertikal yaitu memaksimalkan kualitas jeruk siam lebih baik dan jumlah produksi tetap tinggi dengan adanya koordinasi yang baik antara petani jeruk siam dan penyuluh pertanian yang terdapat di Kecamatan Bangorejo Kabupaten Banyuwangi. Terdapat beberapa strategi yang dapat digunakan pada komoditas jeruk siam di Kecamatan Bangorejo Kabupaten Banyuwangi diantaranya yaitu pertama, menjaga produksi jeruk siam tetap tinggi dengan kualitas produksi yang lebih baik melalui penerapan Good Handling Practicesen_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries101510601066;
dc.subjectJeruk Siam, Produksi, Pendapatan, Strategi Pengembanganen_US
dc.titleANALISIS PRODUKSI, PENDAPATAN, DAN STRATEGI PENGEMBANGAN KOMODITAS JERUK SIAM DI KECAMATAN BANGOREJO KABUPATEN BANYUWANGIen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record