• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Law
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Law
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH EKSTRAK KULIT BUAH RAMBUTAN ( Nephelium lappaoeum (L)) TERHADAP INDEKS NUTRISI LARVA Helicovepa armigem (H.) ( LEPIDOPTERA : NOCTUIDAE )

    Thumbnail
    View/Open
    Hartutik.pdf (1.972Mb)
    Date
    2015-01-26
    Author
    HARTUTIK
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian dilakukan untuk melihat pengaruh ekstrak kulit buah rambutan (Nephelium lappaceum (L.)) terhadap indeks nutrisi larva Helicoverpa armigera Hubner melalui metode pemberian makanan. Parameter yang diukur adalah laju konsurnsi relatif (RCR), nilai laju pertumbuhan relatif (RGR), nilai efisiensi konfersi makanan yang dicerna (ECD), nilai efisiensi konfersi makanan yang dimakan (ECI), dan nilai Perkiraan makanan yang dicema (AD). Penelitian dilaksanakan mulai bulan Juli sampai September 2000 di laboratorium Fakultas MIPA Universitas Jember. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap dengan lima perlakuan termasuk kontrol dengan lima belas kali ulangan, jika terdapat perbedaan yang nyata dari masing-masing perlakuan diuji dengan uji lanjut Duncan 5%. Hasil pengujian ekstrak kulit buah rambutan dengan menggunakan daun sawi (Brassica juncea), menunjukkan bahwa bahan uji pada konsentrasi l,O%w/v, 2,0%w/v, 4,0%w/v dan 8,0% w/v mampu menurunkan laju konsumsi, laju pertumbuhan, efisiensi penggunaan makanan larva, dan kemampuan larva mencema makanan. Hal tersebut ditunjukkan dengan menurunnya laju konsumsi relatif (RCR), nilai laju pertumbuhan relatif (RGR), nilai efisiensi konfersi makanan yang dicema (ECD), nilai efisiensi konfersi makanan yang dimakan (ECI), dan meningkatnya nilai Perkiraan makanan yang dicerna (AD). Pada konsentrasi 4,0% w/v ekstrak berpengaruh nyata terhadap perubahan indeks nutrisi larva He/icoverpa armigera Hubner.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/61049
    Collections
    • UT-Faculty of Law [6287]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository